Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik FreeRTOS via LPCxpresso


von tom p. (thomas84)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe ein Problem mit FreeRTOS und LPCxpresso.

Ich bin nach folgender Anleitung 
http://www.mikrocontroller.net/attachment/60689/AN10864_1.pdf

vorgegangen, aber ich bekomme beim complilieren einen Fehler, der mich 
irritiert.

Der Fehler:
makefile:35: 
C:/Users/Dewrek/Documents/lpcxpresso_3.4/workspace/lpc17xx.cmsis.driver. 
library/makesection/makerule/LPC17xx/make.LPC17xx.gnu:  No such file or 
directory

makefile:42: 
C:/Users/Dewrek/Documents/lpcxpresso_3.4/workspace/lpc17xx.cmsis.driver. 
library\makesection\makerule\common\make.rules.ftypes:  No such file or 
directory

Dieses Verzeichnis gibt es auch nicht, da es aus dem Beispiel kommt. Ich 
habe in der makeconfig PROJ_ROOT entsprechend meiner Ordnerstruktur 
angepasst. WIESO, will der jetzt wieder den alten Pfad?

Im Makefile sind das die Zeilen:

TARGETS    =fwlib
TARGETS_CLN  =fwlib_clean

da soll der Fehler liegen......irgendjemand der das auch hatte, oder 
FreeRTOS portiert hat nach der Anleitung?

von Alex E. (tecnologic) Benutzerseite


Lesenswert?

Moin,

Ich habe zwar keine Ahnung von deiner IDE, aber unter Eclipse schmeiße 
ich mir den FreeRTOS Ordner rein, und lasse nur den Port compilieren den 
ich auch verwenden mochte, und nur der kommt dann in die Include Paths, 
FreeRTOS dann noch einstellen und fertig, #include "FreeRTOS.h" und gut 
ist.

Beschreib mal genauer wo es womit harkt, das was du schilderst ist ein 
falsch konfiguriertes makefile, wie du es schon erkannst hast.

MfG

Tec

von tom p. (thomas84)


Lesenswert?

Hey,

Danke für die schnelle Antwort. Wenn Ich nur wüsste wie ich dir sagen 
könnte wo es harkt :-) genau das is ja das Problem....

Auf Seite 13 der "Anleitung" steht:

Modify “Makefile” at root of demo to include all header files of fwllib 
in “.\Drivers\include” folder.

Modify “Makefile” at root of demo to include library file 
“.\Drivers\library\DriversLPC17xxgnu.a” that is required during linking 
object files.

Ich denke, dass ich das nicht gemacht habe, werde allerdings auch nicht 
ganz schlau, wo ich was davon im "makefile" einfügen soll!

von tom p. (thomas84)


Lesenswert?

Nein, hatt es wohl schon geändert...

# NXP: Link to drv fw lib source
FW_LIB_LIB=./Drivers/library/DriversLPC17xxgnu.a
# NXP: Included file section of fw lib
FW_LIB_INC=./Drivers/include

steh im makefile, also soweit alles okay. AAARGH!

Hat den noch nie jemand mir LPCxpresso FreeRTOS portiert?

von Alex E. (tecnologic) Benutzerseite


Lesenswert?

tom pre schrieb:
> Nein, hatt es wohl schon geändert...
>
> # NXP: Link to drv fw lib source
> FW_LIB_LIB=./Drivers/library/DriversLPC17xxgnu.a
> # NXP: Included file section of fw lib
> FW_LIB_INC=./Drivers/include
>
> steh im makefile, also soweit alles okay. AAARGH!
>
> Hat den noch nie jemand mir LPCxpresso FreeRTOS portiert?

Das was du da eingestellt hast bedeutet das die Makefile indem Basis 
Ordnerliegen muss.
Also

C:/Users/Dewrek/Documents/lpcxpresso_3.4/workspace/lpc17xx.cmsis.driver. 
library

darin müssen die Ordner Drivers/include
und die datei Drivers/library/DriversLPC17xxgnu.a muss da sein.

Sonst Poste doch mal das Makefile und dein Projekt.

MfG

Tec

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.