Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Eclipse: Anzeige von Kommentaren


von Olaf (Gast)


Lesenswert?

Moin Maedels,

Wenn man sich an die etwas geringe Geschwindigkeit und das etwas 
eigenartige Konfigurationsmodel von Eclipse gewöhnt hat, man Emacs 
Tastenlayout und ein, zwei andere Dinge nachinstalliert, dann kann man 
eigentlich ganz gut damit arbeiten.
Eine Sache gibt es aber noch die mir fehlt.

Links und rechts neben dem Editorfenster tauchen in den Balken ja immer 
hinweise auf wenn der Compiler einen Error schmeisst oder aber der 
zusaetzliche Parser von Eclipse wieder moserig drauf ist. (z.B switch 
ohne break am Ende)
Kann man der Oberflaeche beibringen das sie dort in einer neuen Farbe 
bestimmte Kommentare anzeigt? Wenn ich also sowas in den Source 
schreibe:

/* OLAF WORK, hier ist noch totale Baustelle */
/* OLAF WORK, zu Testzwecken Variable XY ueberschrieben */

Dann wuerde ich das gerne einfacher finden. Das wuerde die Arbeit mit 
sehr grossen Projekten deutlich vereinfachen.
Es sollten aber natuerlich nicht einfach alle Kommentare angezeigt 
werden!

Gibt es sowas?

Olaf

von Michael B. (michael_b25)


Lesenswert?

/* TODO hier muss ich aber wirklich nochmal drüber nachdenken. Muss ich? 
*/

von Olaf (Gast)


Lesenswert?

Super!

Olaf

von Thomas K. (thomas_k39)


Lesenswert?

Über Windows -> Preferences -> C/C++ -> Task Tags für den ganzen 
Workspace bzw. über Project -> Properties -> Task Tags für ein einzelnes 
Projekt kannst Du Dir auch Deine eigenen Taskmarker erstellen.

Dann funktioniert es auch mit /* OLAF ...*/

Gruss, Thomas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.