Forum: Gesperrte Threads Warum werden hier so vielen Threads gesperrt?


von jubi (Gast)


Lesenswert?

Allein auf der Startseite des Unterforums "Ausbildung, Studium & Beruf"
sehe ich acht Threads, die geschlossen wurden. Die Themen erscheinen mir 
aber alle sinnvoll und gerechtfertigt.

Warum werden hier von den Moderatoren so viele Threads gesperrt? Find 
ich sehr schade, weil man dann dem Threadersteller nicht mehr antworten 
kann bzw. etwas Sinnvolles zum Thema beitragen kann. :-(

: Gesperrt durch Moderator
von As-I-Roved-Out (Gast)


Lesenswert?

Schau doch mal rein, was drin geschrieben wird.
Das Niveau ist einfach stellenweise unterirdisch
und die Antworten wären durch eine simple Recherche auffindbar.
Ein Thread ist bei einigen Themen eines auch nur in Ansätzen akzeptablen 
Niveaus nicht würdig.

von Steel (Gast)


Lesenswert?

Das hat gestern schon jemand gefragt, der Thread ist aber gleich ganz 
gelöscht worden, deiner wird wohl auch nicht lange durchhalten.

Da scheint ein Moderator Amok zu laufen.

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

Steel schrieb:
> der Thread ist aber gleich ganz
> gelöscht worden

nein ist er nicht

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Steel schrieb:
> Das hat gestern schon jemand gefragt, der Thread ist aber gleich ganz
> gelöscht worden, deiner wird wohl auch nicht lange durchhalten.

Bestimmt mit der Begründung, dass es thematisch nichts mit "Ausbildung, 
Studium & Beruf" zu tun hat. Aber wie soll man das Thema sonst 
adressieren?

Eine Sperrung halte ich nicht für das richtige Mittel, dadurch wird ein 
Thema einfach nur abgewürgt. Da kommen langfristig nur viele ähnliche 
Threads zum eigentlich gleichen Thema bei raus, ist das vielleicht 
sinnvoll?

von Steel (Gast)


Lesenswert?

Justus Skorps schrieb:
> nein ist er nicht

Sondern? Ich seh ihn nicht mehr. Auch nicht unter Offtopic?

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Eine Sperrung halte ich nicht für das richtige Mittel,

stimmt, löschen wäre die bessere Wahl

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Justus Skorps schrieb:
> jubi schrieb:
>> Eine Sperrung halte ich nicht für das richtige Mittel,
>
> stimmt, löschen wäre die bessere Wahl

Nein, das ist ja noch schlimmer. Das wäre Zensur. Wir reden hier ja 
nicht von Beleidigungen, Rechtsextremismus, Spam, o.ä.

von Barny (Gast)


Lesenswert?

Dinge wie: "Ich bin der Besste und ihr seit alle A.... und dass ist 
meine Meinung."

Hat nichts mit freiher Meinungsäußerung zu tun.
Dass ist einfach nur schlechtes Benehmen.

Die Moderatoren und Administratoren machen ganz genau dass, wofür sie da 
sind.
Sie wachen über die Einhaltung der Regeln.
Wer glaubt dass diese Regeln nicht gelten, der muss halt mit den 
Konsequenzen leben.

Übrigens ist das hier keine Zeitschrift oder ein anderes 
Nachrichtenmedium, sonder ein KOSTENLOSES Forum.
Da macht der Betreiber die Regeln und er hat auch das Hausrecht.

Wenn jemand meint er muss in der Disko oder im Wirtshaus pöbeln, 
randalieren oder sonst irgendwie ungut aufffallen wird er auch 
rausgeworfen.
Dass hat dann genausowenig mit Zensur oder Verbot der freihen 
Meinungsäußerung zu tun.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Freue mich über den Troll-Aufstand hier.

@Mods: Danke für die gute Arbeit in den letzten Tagen und bitte weiter 
so!

Es sind hier immer nur eine Hand voll von Trollen unterwegs, diese aber 
leidet sehr penetrant, offenbar aus Mangel an anderen Beschäftigung.

Von daher: Eine harte Hand braucht das Forum hier leider.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Du meinst das Forum hier ist kostenlose?

Kommt es vom Himmel geflogen oder was?

Wenn du es schade findest, dass du nicht mehr trollen kannst, dann such 
dir doch ein anderes Forum. Die werden sich sicher auf so tolle User wie 
dich freuen.

von Maverick Raiden (Gast)


Lesenswert?

Threadsperrung und Spam schön und gut. Es muss ja mal diszipliniert 
werden.


Jedoch freue ich mich Tag für Tag über spannende Beiträge wie Zuckerle, 
DrTech und co (doppeling, Heiner, Wilhem der Ferkes etc.)

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

dieses Forum befindet sich in Privatbesitzt und daher hat Andreas bzw. 
seine Mods hier das Hausrecht. Genauso wie in einer Kneipe oder wenn es 
kostenlos sein soll, einer privaten Feier. Wer stört, darf ohne Angabe 
von Gründen rausgeworfen werden. Wir sind hier nicht im Bundestag, wo 
jeder eine garantierter Redezeit nach Wahlergebnis hat.

von M. M. (blackcow)


Lesenswert?

Wieso schreiben hier immer wieder Leute etwas von Zensur? Haben die das 
Forum gepachtet? Es ist wohl klar, dass Moderatoren hier tun und lassen 
können was sie wollen, schließlich ist es deren bezahlter Webspace!

Maverick Raiden schrieb:
> Jedoch freue ich mich Tag für Tag über spannende Beiträge wie Zuckerle,
> DrTech und co (doppeling, Heiner, Wilhem der Ferkes etc.)

Das ist allerdings richtig. Die Beiträge so mancher Irrlichter haben 
einen gewissen Unterhaltungswert :-)

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Natürlich gibt es hier kein einklagbares Recht, das ist ja logisch.

Ich möchte meinen Beitrag eher als Appell an die verantwortlichen 
Moderatoren verstanden wissen, es mit dem Löschen und Sperren bitte 
nicht zu übertreiben. Sonst verdirbt man langfristig auch den normalen 
Nutzern hier die Freude am Forum, und das kann doch nicht das Ziel sein?

Vielleicht wollte ich ja noch einen nützlichen Beitrag zum Thema 
HW-Entwickler bei Siemens schreiben, der dem Themenersteller geholfen 
hätte? Geht jetzt aber nicht mehr, weil Thema geschlossen!

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

ich denke man sollte eine Anmeldepflicht hier einführen. Das würde den 
Trolls zumindest etwas die Arbeit erschweren. Ohne Anmeldepflicht melden 
sich halt immer die gleichen Verdächtigen, wie ein Dipl.-Ing(FH) und 
seine 5 Fakes, die bei Berufsthemen sagen "nein Siemens hat keine Jobs 
für niemanden" etc.

von doppeling (Gast)


Lesenswert?

Mist, jetzt wurde mein Thread auch gelöscht :(

Derweil wollte ich nur wissen, ob eine Promotion sinnvoll wäre. Ein 
Kollege von mir hat nämlich schon promoviert.. :( Mist!

Sonst könnte ich mich nicht nur Dipl. Dipl. Ing. sondern auch Dipl.-Ing. 
Dipl.-Ing. Dr.-Ing. nennen :)

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

jubi schrieb:

> Vielleicht wollte ich ja noch einen nützlichen Beitrag zum Thema
> HW-Entwickler bei Siemens schreiben, der dem Themenersteller geholfen
> hätte? Geht jetzt aber nicht mehr, weil Thema geschlossen!

Du hast den letzten Beitrag dieses Threads gelesen?

Der Thread ist von 2011 und wurde über zwei Jahre später wieder 
ausgegraben - bei Gehaltsfragen wenig sinnvoll.

Zusätzlich vermüllte der Thread nach und nach dank unserer Spezis hier.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400209:

> Diskos und Kneipen sind aber nicht KOSTENLOS, von daher hinkt der
> Vergleich.

Aus der Kneipe kannst du auch raus fliegen, wenn es nur Freibier gibt, 
es also quasi auch kostenlos ist. Ebenso bei einer Familienfeier, wenn 
einer randaliert.

Das hat aber alles Gründe, man muß es bestimmt weit genug an die Spitze 
treiben. Der raus geworfene sinniert bestimmt draußen auch noch über 
seine Rechte und den doofen Wirt.

Es ist oft wie mit der Geisterfahrermeldung im Verkehrsfunk: Was, wieso 
einer? Hunderte!

;-)

von Claus M. (energy)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Aus der Kneipe kannst du auch raus fliegen, wenn es nur Freibier gibt,
> es also quasi auch kostenlos ist. Ebenso bei einer Familienfeier, wenn
> einer randaliert.

Weißt du das aus eigener Erfahrung?

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Claus M. schrieb:
> Ebenso bei einer Familienfeier, wenn
>> einer randaliert.

Och, freu ich mich schon wieder auf die Randale an Heiligabend :-)

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Claus M. schrieb:
> Wilhelm F. schrieb:
>> Aus der Kneipe kannst du auch raus fliegen, wenn es nur Freibier gibt,
>> es also quasi auch kostenlos ist. Ebenso bei einer Familienfeier, wenn
>> einer randaliert.
>
> Weißt du das aus eigener Erfahrung?

Was veranlaßt dich zu diesem Gedanken?

Aber nein. Ich hab nur beides schon selbst gesehen.

Es gibt ganz gesellige Typen, die man auf einer Party wegen ihres guten 
Unterhaltungswertes sogar gerne haben möchte. Bei 2 Promille schlagen 
sie aber ins Gegenteil um. ;-)

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Wilhelm schrob:
>Bei 2 Promille schlagen sie aber ins Gegenteil um. ;-)

Dann werden sie umgeschlagen...

;-)
MfG Paul

von Götz v. B. (Gast)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> Zusätzlich vermüllte der Thread nach und nach dank unserer Spezis hier.

Die ihr trotz flowtender IP auch immer zweifelsfrei identifizieren
könnt? Na, wer bin ich wohl wirklich?

Mit dem Hausverboten, insbesondere bei öffentlich zugänglichen 
Einrichtungen kann daraus schnell ein Bummerang werden, Stichwort: 
Diskriminierung.
Alles steht nämlich nicht in den Nutzungsbedingungen.
Die kann nämlich, wer den Stecker in der Hand hat, nach Lust und
Liebe, oder Willkür auslegen, wie es ihm passt und das ist dann
Zensur, auch wenn die Verantwortlichen das immer wiederholt leugnen.
Schon die fehlenden Begründungen sind ein starkes Indiz dafür.

Hier mal aus den Nutzungsbedingungen kopiert was nicht erlaubt ist:

>   Werbung
schwammig, wenn nicht genau definiert ist was zur Werbung zählt.
>    Beleidigungen oder Verleumdungen
Hier wird auch keine Unterschied gemacht zwischen echter böswilliger
und satirischer Meinungsäußerung.
>    nicht jugendfreie Inhalte
auch so eine schwammige Aussage die man auslegen kann wenn keine 
Altersangabe gemacht wird.
>    Urheberrechtsverletzungen
auch hier werden die meisten gar nicht beurteilen können ob ein
Urheberrecht überhaupt besteht. Dann dürfte nämlich überhaupt nicht
mehr verlinkt werden, denn das könnte eine Rechtsverletzung sein.


>Ebenso nicht erlaubt ist:

>    Mutwillige Störung von Diskussionen ("trollen")
Gewagte Aussage, da unterschiedliche Meinungen auch mal hitzig werden
können. So kann man jede freie Meinung ganz leicht unterdrücken
wenn es einem in dem Kram passt, anstatt sich dran zu beteiligen.
>    Beteiligung an einer Diskussion unter verschiedenen Namen
Auch ziemlich fragwürdig wenn es nicht begründet ist, warum man
es nicht darf.

Eigentlich müssten hier ja noch weitere Bedingungen stehen wie z.B.
-keine Politische Themen
-keine Kritik an den Admin und seinem Team
-keine rechtswidrigen Themen etc. etc.

Last but not least kann man die Nutzungsbedingungen in der Pfeife
rauchen, weil die überhaupt nicht Aussagekräftig sind, so wie die
formuliert sind.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Kevin schrieb im Beitrag #3400529:
> Anmeldepflicht

Das ist doch nicht das Allheilmittel. Dann sind die mehr oder minder 
unterhaltsamen Trolle halt unter verschiedenen Identitäten angemeldet, 
wodurch ändert sich dabei inhaltlich etwas?

Dafür werden Gelegenheitssurfer abgeschreckt, mal schnell einen 
Kommentar oder ein Antwort zu schreiben, weil sie sich nicht extra die 
Mühe machen wollen sich anzumelden. Das wäre ein Nachteil, denn ein 
Forum lebt ja auch von reger Beteiligung.

Übrigens ist die Grenze zwischen einem lustigen Kommentar, einer 
polarisierenden Meinungsäußerung und Trollerei durchaus nicht scharf 
definiert. Hier muss es ja auch nicht immer bierernst zugehen. Niemand 
würde wohl die geistreichen Kommentierungen von Paul Baumann als 
Trollerei abtun, nur weil sie nicht immer direkt zum Thema beitragen.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Götz v. B. schrieb:
> Mit dem Hausverboten, insbesondere bei öffentlich zugänglichen
> Einrichtungen kann daraus schnell ein Bummerang werden, Stichwort:
> Diskriminierung.

nein das gilt nicht für private Einrichtungen wo der Besitzer das 
Hausrecht hat. Das gilt nur für öffentliche Betriebe und selbst da kann 
man rausgeworfen werden, wenn man sich daneben benimmt. Eine Stadtbahn 
muss generell jeden mitnehmen, außer man randaliert dort, zahlt seinen 
Fahrschein nicht etc.

Das hier ist ein privater Raum, wo halt erstmal jeder ohne 
Zutrittskontrolle Zugang hat. Wenn Andreas wollte, könnt er auch sagen, 
hier dürfen nur seine Freunde posten und es wäre keine Diskriminierung. 
Genauso wie es keine Diskriminierung ist, wenn man nur seine Freunde in 
seinen Partykeller einläd.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Götz v. B. schrieb:
> Na, wer bin ich wohl wirklich?

Offenbar ein ziemlich ungebildeter Zeitgenosse, der eindeutig zu viel 
Zeit online verbringt.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Kevin schrieb im Beitrag #3400529:
>> Anmeldepflicht
>
> Das ist doch nicht das Allheilmittel. Dann sind die mehr oder minder
> unterhaltsamen Trolle halt unter verschiedenen Identitäten angemeldet,
> wodurch ändert sich dabei inhaltlich etwas?

Einen registrierten Benutzer kann man leicht sperren oder auch ganz 
löschen, wenn er trollt oder sonstwie gegen die Nutzungsbedingungen 
verstößt. Bei einem unregistrierten Benutzer ist das schwierig.

> Dafür werden Gelegenheitssurfer abgeschreckt, mal schnell einen
> Kommentar oder ein Antwort zu schreiben, weil sie sich nicht extra die
> Mühe machen wollen sich anzumelden. Das wäre ein Nachteil, denn ein
> Forum lebt ja auch von reger Beteiligung.

Korrekt.

> Übrigens ist die Grenze zwischen einem lustigen Kommentar, einer
> polarisierenden Meinungsäußerung und Trollerei durchaus nicht scharf
> definiert. Hier muss es ja auch nicht immer bierernst zugehen. Niemand
> würde wohl die geistreichen Kommentierungen von Paul Baumann als
> Trollerei abtun, nur weil sie nicht immer direkt zum Thema beitragen.

Richtig, Humor ist keine Trollerei. Wenn jemand aber z.B. andauernd und 
permanent nur von schlechten Jobchancen und Ghostwritern und Absolventen 
ohne Chance blubbert, dann ist das ein astreiner Troll. Solche Leute 
sollte man rausschmeißen, das kann die Qualität dieses Forums nur 
verbessern.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Zur Registrierung:

Man sollte es dann so handhaben, dass der Nutzer freigeschaltet werden 
muss und man dafür ~48 Std. Zeit vergehen lässt.

Klar man sich ein Troll so immer noch mehrer Accs. einrichten, aber die 
Hürde wird höher und wenn man dann noch ordentlich moderiert (mehr 
Mods?), wird den Trollen hoffentlich schnell der Spaß vergehen.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> Zur Registrierung:
>
> Man sollte es dann so handhaben, dass der Nutzer freigeschaltet werden
> muss und man dafür ~48 Std. Zeit vergehen lässt.

Och nö, das schreckt ja noch mehr Leute ab... Dann schrieben hier 
irgendwann immer nur noch die gleichen Leute. Warum nicht am besten noch 
den Ausweis scannen und eine eidesstattliche Versicherung abgeben 
lassen, dass man niemals gegen die Nutzungsbedingungen verstoßen 
wird...?

> Klar man sich ein Troll so immer noch mehrer Accs. einrichten, aber die
> Hürde wird höher und wenn man dann noch ordentlich moderiert (mehr
> Mods?), wird den Trollen hoffentlich schnell der Spaß vergehen.

Genau das würde doch passieren, das schreckt doch einen Troll nicht ab. 
Eine Hürde motiviert doch viel eher noch, diese zu passieren. Nur 
Sonnenlicht mag er wohl nicht so, das habe ich im Film "Hobbit - eine 
unerwartete Reise" gesehen. ;-)

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

es ist halt immer eine Gratwanderung zwischen neuen Benutzer 
verschrecken und für Qualität sorgen. Ich denke eine Anmeldepflicht ohne 
Wartezeit würde schon viel bringen. Weil ein Troll müsste dafür immerhin 
erstmal eine Fake Email Adresse anlegen und sich hier anmelden. Das ist 
zumindest mal eine Hürde, damit man viele Gelegenheitstrolls abschreckt. 
Ich muss gestehen, ich habe mich z.B. auch mal einfach so als 
Dipl.Ing(FH) ausgegeben und nahm seine Beiträge aufs Korn, einfach weil 
dieser Typ zu peinlich ist. Sowas würde man nicht machen, wenn man sich 
anmelden müsste. Die meisten Foren mit Anmeldepflicht haben weniger 
Troll Probleme als hier.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Dann schrieben hier
> irgendwann immer nur noch die gleichen Leute.

Aktuell sind hier auch nur ein Dutzend Leute regelmäßig unterwegs.

Aber wenn so Leute wie Heiner, Dipl Ing ( FH ), W. Ferkes, Michael S., 
Abteiluntsleiter darunter sind, dann muss man sich wundern, wenn normale 
Leute immer weiter abgeschreckt werden.

Komisch, dass sich die Leute so gegen solche Maßnahmen wehren. Gibt hier 
wohl ein paar Spezialisten, die ganz bewusst trollen wollen.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Entwickler schrieb:
> Weil ein Troll müsste dafür immerhin
> erstmal eine Fake Email Adresse anlegen und sich hier anmelden.

gibt genug wegwerf adressen und die anmeldung hier dauert aktuelle 
weniger als 10 sekunden.

dazu schön die ips wechseln und es kann fleißig getrollt werden

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> Entwickler schrieb:
>> Weil ein Troll müsste dafür immerhin
>> erstmal eine Fake Email Adresse anlegen und sich hier anmelden.
>
> gibt genug wegwerf adressen

...und genug Foren, die Wegwerf-Adressen wie die von z.B. mailinator 
nicht akzeptieren ;-)

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> ...und genug Foren, die Wegwerf-Adressen wie die von z.B. mailinator
> nicht akzeptieren ;-)

ja aber wie sprechen hier doch vom status quo

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Wenn man sich anmeldet, dann kann man vielleicht auch nicht so frei von 
der Leber weg mitreden. Man müsste ja immer damit rechnen, dass das für 
immer und ewig im Internet rumsteht und recherchiert werden kann und 
dann negativ auf einen zurückfällt, obwohl man nur helfen/warnen wollte.

Das Gejammere über die Trolle finde ich ein Luxusproblem. Leute, 
entspannt Euch doch. Einfach mal locker durch die Hose atmen. :-)

von Schön (Gast)


Lesenswert?

und selbst wenn eine list von wegwerf adressen blockiert wird:

inzwischen kann man sich mit einer "vernünftigen" adresse sehr viele 
aliase registrieren lassen, dauert auch keine 10sek.

=> keine gute Lösung nur ein Anmeldung zu fordern

In erster Linie müssten die Mods immer so präsent sein wie aktuell oder 
mehr Mods vorhanden sein

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Rainer Brüderle schrieb:
> Wenn man sich anmeldet, dann kann man vielleicht auch nicht so frei von
> der Leber weg mitreden. Man müsste ja immer damit rechnen, dass das für
> immer und ewig im Internet rumsteht

Ja, damit kommen Trolle wie du nicht klar, und genau das ist der Sinn 
dahinter.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Wenn jemand aber z.B. andauernd und
> permanent nur von schlechten Jobchancen und Ghostwritern und Absolventen
> ohne Chance blubbert, dann ist das ein astreiner Troll.

Wie wäre es mmit etwas mehr Toleranz gegenüber Meinungen und 
Erfahrungen, die nicht ins eigene Weltbild passen?
Vielleicht hat jemand nach dem Studium jahrelang keine Stelle als 
Ingenieur gefunden und mittlerweile aufgegeben. Warum sollte dieser 
Mensch dann nicht hier im Forum "Ausbildung, Studium & Beruf" posten 
dürfen? Aus seinem Blickwinkel sieht es nämlich genauso aus, dass 
Absolventen mangels Berufserfahrung keine faire Chance gegeben wird.

Ich habe mich nach dem Studium auch fast ein Jahr lang schwer getan, 
etwas zu finden. Daher kann ich das Gejammere schon in Teilen 
nachvollziehen. Durch Glück hat sich mittlerweile alles zum Positiven 
gewendet, aber es hätte auch anders laufen können, denn nach ein paar 
Jahren ohne passende Arbeit ist ein Diplom wohl nicht mehr viel wert.

Was macht denn der VDI? Der bläst genau ins gegenteilige Horn und malt 
ein wunderbares Arbeitsplatz-Disneyland für MINT-Absolventen mit 
Traumgehältern und Jobgarantie.

Der geneigte Leser eines solchen Formus weiß sicherlich einzuschätzen, 
dass die Wahrheit wohl irgendwo dazwischen liegen wird.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Der geneigte Leser eines solchen Formus weiß sicherlich einzuschätzen,
> dass die Wahrheit wohl irgendwo dazwischen liegen wird.

Quatsch.

Genaus diese ethnozentristischen Diskussion machen das Forum 
unbrauchbar.

Es geht hier doch bei den Trollen jeden Tag um den selben Mist, zum 
xten-Mal durchgekaut und gegenseitig an den Kopf geschmissen.

Das braucht kein Mensch.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:

> und selbst wenn eine list von wegwerf adressen blockiert wird:
>
> inzwischen kann man sich mit einer "vernünftigen" adresse sehr viele
> aliase registrieren lassen, dauert auch keine 10sek.

Das ist auf jeden Fall ein Benefit, einen Fortschritt für die 
Menschheit, den jeder unbedingt braucht, was?

Nein, das brauchen nur ganz gewisse Säcke, die was Intrigen im Schilde 
führen, und irgendwo krank kaputt sind.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Das ist auf jeden Fall ein Benefit, einen Fortschritt für die
> Menschheit, den jeder unbedingt braucht, was?

Ich werte das nirgends, ich sage nur, dass es geht.

Verstanden?

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> Es geht hier doch bei den Trollen jeden Tag um den selben Mist, zum
> xten-Mal durchgekaut und gegenseitig an den Kopf geschmissen.
>
> Das braucht kein Mensch.

Das verstehe ich nicht. In einem Auto-Forum wird es auch zum x-ten mal 
eine Diskussion über Winterreifen oder die beste Art der Autowäsche 
geben.

Na und, das liegt doch in der Natur der Sache bzw. ist völlig normal für 
ein Forum. Wenn dich ein Thema nicht interessiert ("jeden Tag der selbe 
Mist"), das musst du ja nicht an dessen Diskussion teilnehmen.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Na und, das liegt doch in der Natur der Sache bzw. ist völlig normal für
> ein Forum. Wenn dich ein Thema nicht interessiert ("jeden Tag der selbe
> Mist"), das musst du ja nicht an dessen Diskussion teilnehmen.

Mache ich auch nicht.

Aber ich muss mich trotzdem zum x-ten-Mal durch den Schwachsinn der 
geistigen Tiefflieger hier scrollen.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> inzwischen kann man sich mit einer "vernünftigen" adresse sehr viele
> aliase registrieren lassen, dauert auch keine 10sek.

die meisten kostenlosen Mail Anbieter erlauben maximal 3 Adressen. Die 
sind als Troll schnell aufgebraucht. Dann muss man sich wieder neu 
registrieren. Zumindest schreckt es dahergelaufene Trolls etwas ab mal 
spontan was zu hinterlassen. Gegen Hardcoretrolls klar, bringt das nicht 
so viel. Solange man keine persönliche Zugangskontrolle hat, wird man 
nie ganz die Hardcoretrolls los werden.

von beobachter (Gast)


Lesenswert?

Gebt Trollen ein zu Hause. MikroconTroller.net

Wer bei klarem Verstand ist und sich zuerst mal ältere Threads 
durchliest, wird hier doch sowieso nie eine Frage stellen? Also ich habs 
lieber sein lassen...

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Auch wenn es leicht off-topic ist - ich habe den Thread ja immerhin 
eröffnet, also verzeiht bitte:

Ich finde es ganz gut, wenn hier auch mal die andere Seite zu Wort 
kommt, und nicht nur die VDI-Propaganda, mehrfach in der Press 
vervielfältigt, dass angeblich ein extremer Mangel an Ingenieuren 
herrscht und die Berufsaussichten für alle Absolventen einfach glänzend 
sind.

Viele Studienanfänger sind sich bestimmt nicht bewusst, wie die Realität 
auch aussehen kann, wenn sie z.B. gerade zu einem ungünstigen Zeitpunkt 
fertig werden oder nicht so gute Noten schreiben. Dann ist es aber meist 
zu spät, mal eben etwas Anderes zu studieren.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

gut das stimmt, etwas Gegengewicht zum VDI ist sicher sinnvoll. Nur hier 
tummelt sich halt das krasse Gegengewicht zum VDI. Leute die behaupten, 
dass Leute die 22 Semester bis zum Diplom gebraucht hätten und 
anschließend Hilfsarbeiter waren "Top Leute" wären.

Oder wieder andere, die absolut unflexibel sind sich bisschen woanders 
zu bewerben als in ihrer Region wo gerade nichts geht. Aber ich sage mal 
so, im großen Internet ist dieses Forum nur ein kleines Rauschen, daher 
tut ein starkes Gegengewicht, was als rauschen verstummt, auch nichts 
schlechtes.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Entwickler schrieb:
> die meisten kostenlosen Mail Anbieter erlauben maximal 3 Adressen. Die
> sind als Troll schnell aufgebraucht.

Du kannst ja auch von den drei wieder welche löschen und neu anlegen, 
dann reichen drei Stück vollkommen aus.

Fazit: Es wird technisch so oder so einfache Wege geben, eine solchen 
"Schutz" auszuhebeln. Nur wenn er so ausgestaltet ist, dass fast keiner 
mehr hier posten will, ist er vielleicht halbwegs sicher. Aber das will 
hoffentlich keiner, denn dann wäre das schöne Forum mehr oder weniger 
tot.

von Claus M. (energy)


Lesenswert?

Entwickler schrieb:
> Leute die behaupten,
> dass Leute die 22 Semester bis zum Diplom gebraucht hätten und
> anschließend Hilfsarbeiter waren "Top Leute" wären.

Wo und wann wurde das denn behauptet? ^^

: Bearbeitet durch User
von Schön (Gast)


Lesenswert?

ja und Heiner-Entwickler, der alles zum xten mal auch noch kommentiern 
muss, weil er zuhause alleine ist.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Claus M. schrieb:
> Entwickler schrieb:
>> Leute die behaupten,
>> dass Leute die 22 Semester bis zum Diplom gebraucht hätten und
>> anschließend Hilfsarbeiter waren "Top Leute" wären.
>
> Wo und wann wurde das denn behauptet?

wahrscheinlich in einem bereits gesperrten Thread. Da meinte halt einer, 
es gäbe viele Top Ingenieure, die schon für 20k arbeiten würden, aber 
dennoch nix finden. Als Beispiel wurde ein XING Profil von so einem 
gepostet (ich nenne hier keine Namen), der hatte tatsächlich auf seinem 
Profil stehen, dass er auch als Einsteiger wieder arbeiten würde (er ist 
Ende 40) und auch für 20k.

Jedenfalls hat er 22 Semester bis zum Diplom gebraucht. Später meldete 
er sich zu Wort und sagte, er habe halt Schwierigkeiten mit Mathe 
gehabt... an meiner Hochschule wäre er längst rausgeflogen. Da wäre 
sowas nicht gegangen.

Nun ja, restlicher Lebenslauf eine ziemliche Katastrophe. Nach dem 22 
semestrigen Studium fand er einen Job den er mit seinen  Worten als 
"Handlanger im Lager" beschrieb, danach "Techniker", zwischendurch mal 
Elektriker bei ner Leihfirma, aktuell wahrscheinlich arbeitslos.

Nun, aber dieser Mann wurde als Beispiel für einen "Top Ingenieur" der 
nichts findet und für 20k arbeiten wurde, heran gezogen.

Achso, war ein Uni Diplom, aber nur ein Diplom 1, gab es in Hessen und 
NRW, das ist ein Uni Diplom mit abgespecktem Hauptstudium, was 2 
Semester weniger dauert als das normale Uni Diplom, was natürlich die 22 
Semester noch krasser machen.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> ja und Heiner-Entwickler, der alles zum xten mal auch noch
> kommentiern
> muss, weil er zuhause alleine ist.

Na ich glaube, er ist nicht ganz allein zu Hause, da ist bestimmt noch 
eine Flasche Wein ganz nah bei ihm. ;-)

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> Rainer Brüderle schrieb:
>> Wenn man sich anmeldet, dann kann man vielleicht auch nicht so frei von
>> der Leber weg mitreden. Man müsste ja immer damit rechnen, dass das für
>> immer und ewig im Internet rumsteht
>
> Ja, damit kommen Trolle wie du nicht klar, und genau das ist der Sinn
> dahinter.

Du bist doch selber nicht angemeldet, bäh!

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Und jetzt driftet es hier auch noch ab, ein Forenmitglied ausführlichst 
wiederholt zu bashen. Wie erbärmlich. Nicht Heiner, sondern den Bernd 
Wiebus.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Und jetzt driftet es hier auch noch ab, ein Forenmitglied ausführlichst
> wiederholt zu bashen. Wie erbärmlich. Nicht Heiner, sondern den Bernd
> Wiebus.

Ja, so ist der Heiner.

Der tritt doch auch gerne auf dich ein und auf Michael S., seinen neuen 
Busenkumpel.

Heiner und andere missbrauchen das Forum für ihre psych. Krankheiten.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Und jetzt driftet es hier auch noch ab, ein Forenmitglied
> ausführlichst
> wiederholt zu bashen. Wie erbärmlich. Nicht Heiner, sondern den Bernd
> Wiebus.

Hallo Wilhelm,

das scheint eines von Heiners Lieblingsbeispielen zu sein, an denen er 
sich immer hochzieht. Das bringt er nicht zum ersten mal. Ich finde es 
ebenfalls erbärmlich. Ich vermute, er fühlt sich dadurch überlegen und 
somit besser.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Wilhelm F. schrieb:
>> Und jetzt driftet es hier auch noch ab, ein Forenmitglied
>> ausführlichst
>> wiederholt zu bashen. Wie erbärmlich. Nicht Heiner, sondern den Bernd
>> Wiebus.
>
> Hallo Wilhelm,
>
> das scheint eines von Heiners Lieblingsbeispielen zu sein, an denen er
> sich immer hochzieht. Das bringt er nicht zum ersten mal. Ich finde es
> ebenfalls erbärmlich. Ich vermute, er fühlt sich dadurch überlegen und
> somit besser.

In anderen Threads macht es das genaus mit Michael S.

Da erzählt er groß und breit, was alles "bedingungsfeindlich" sei und 
macht sich darüber lustig.

Dieser Typ ist einfach krank im Kopf.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Und jetzt driftet es hier auch noch ab, ein Forenmitglied ausführlichst
> wiederholt zu bashen. Wi

ich bashe doch gar nicht und ich nannte nicht mal Namen, im Gegensatz zu 
Dir Willem. Ich bin diskret. Jedenfalls ging es mir nur um klar zu 
stellen, dass es nicht die "Top Ingenieure" sind, die für 20k Jobs 
suchen. Weil dieses Bild wird hier von einigen vermittelt. Und genau das 
schreckt junge begabte Menschen ggf. von einem Studium ab, wenn die 
denken, dass schon "Top Ingenieure" nichts mehr verdienen und auf 
Hilfsarbeiterniveau rumkrebsen.

Schön schrieb:
> In anderen Threads macht es das genaus mit Michael S.
>
> Da erzählt er groß und breit, was alles "bedingungsfeindlich" sei und
> macht sich darüber lustig.

hast Du mal gelesen, was Michael S. alles für bedingungsfeindlich hält? 
dazu gehören u.a. Bewerbungen, Lebensläufe, Berufserfahrung, sich mehr 
als 30km weiter weg zu bewerben und im Prinzip Arbeitgeber im 
Allgemeinen, die nach seiner Meinung eh alle Dreck am Stecken haben.

jubi schrieb:
> Ich vermute, er fühlt sich dadurch überlegen und
> somit besser.

ich fühle mich erleichtert, wenn ich sehe wer hier als "Top Ingenieur" 
bzw. "Top Techniker" der nichts findet, bezeichnet wird. Weil dann merke 
ich in der Tat, dass es doch nicht so schlecht aussieht.

Übrigens der Thread hat Potential gesperrt zu werden.

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:

> Dieser Typ ist einfach krank im Kopf.

Wenn er im wahren Leben auch so ist, gibt es bestimmt irgendwann mal ein 
blaues Veilchen aufs Auge. Die Zeit bringt es einfach.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:
> Dieser Typ ist einfach krank im Kopf.

Ja, da gebe ich dir Recht. Aber um zurück zum eigentlichen Thema zu 
kommen: Heiner als Nutzer technisch zu sperren wird wohl nicht möglich 
sein, ohne das Forum für alle Anderen komplett unattraktiv zu machen.

Zu seiner Entlastung: Manchmal kommen auch ganze brauchbare Beiträge von 
Heiner, wenn er nicht gerade betrunken ist und einen Schub hat. Scheint 
also tagesformabhängig zu sein. Manchmal sogar unterhaltsam. Ansonsten 
hilft ignorieren.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Wenn er im wahren Leben auch so ist, gibt es bestimmt irgendwann mal ein
> blaues Veilchen aufs Auge.

im wahren Leben ist er eine Duckmaus, hat er schon öfter indirekt 
offenbar.

Zum Beispiel, dass er sich anpasst (politische Ansichten) und den Mund 
hält.

Genau deswegen muss er hier so aktiv sein, seine kranken Ansichten 
müssen ja ein Ventil finden.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Zu seiner Entlastung: Manchmal kommen auch ganze brauchbare Beiträge von
> Heiner, wenn er nicht gerade betrunken ist und einen Schub hat. Scheint
> also tagesformabhängig zu sein. Manchmal sogar unterhaltsam. Ansonsten
> hilft ignorieren.

hier im Forum nennen sich alle möglichen Leute "Heiner, Gerhard, Otto" 
und trollen rum. Daher ist gar nicht gesagt, welcher Beitrag von wem 
stammt. Übrigens habe ich einen starken Verdacht, wer Zuckerle wirklich 
ist, nämlich ein angemeldeter User. Ich kann den Verdacht sogar 
begründen!

in einem Thread wo es über den Hausbau ging, schrieb ich mal einen Satz 
den Zuckerle 1 zu 1 mal so geschrieben hat, nur woanders und benützte 
einen Zuckerle Namen. Dann kam von diesem registrierten User ein "halts 
maul Heiner", aber woher wusste er das? der Satz war inkl. Geplenke von 
Zuckerle übernommen.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Entwickler schrieb:
> Übrigens der Thread hat Potential gesperrt zu werden.

Ja, das habe ich mir vorhin auch schon gedacht, als du hier die Bühne 
betratst.

Die Sperrung dieses Threads, wäre das nicht perfekte Ironie? :-)
Irgendwie gefällt mir der Gedanke.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400766:
> Das Problem ist, dass die Freiheit im Interneht immer mehr
> verloren
> geht, seit Rot-Grün an der Macht war. Jetzt wo die FDP raus ist und die
> Sozen wieder die machtergreifen, dürfte es endgültig vorbei sein.

DU bist auch ein Problem hier, Abteilungsleiter.

Du versuchst auf ziemlich dummer Art und Weise zu provozieren, in dem du 
Rollen einnimmst.

Intelligent bist du nicht, nur gestört.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Welche E-Mail Adresse hat Heiner?

gmail@heiner.com

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Heiners Mutter ist so fett, sie könnte gesundheitliche Probleme haben.

von Rainer Brüderle (Gast)


Lesenswert?

Das Phorum hier hatte auch schon mal mehr Niwoh. Vielleicht sollte man 
nicht nur Anmeldezwang einführen, sondern das ganze in Verbindung mit 
IQ-, Gesinnungs-, Integrationstest?

wegduch

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb:

> Wilhelm F. schrieb:
>> Wenn er im wahren Leben auch so ist, gibt es bestimmt irgendwann mal ein
>> blaues Veilchen aufs Auge.
>
> im wahren Leben ist er eine Duckmaus, hat er schon öfter indirekt
> offenbar.
>
> Zum Beispiel, dass er sich anpasst (politische Ansichten) und den Mund
> hält.
>
> Genau deswegen muss er hier so aktiv sein, seine kranken Ansichten
> müssen ja ein Ventil finden.

Wir hatten mal zwei Azubis, so 1975, die sich morgendlich mit einem 
Faustschlag auf den Kopf begrüßten. Die beiden kannten sich wohl vorher 
schon. Das war noch eher fast ein Jux, aber Ritual. So wie es in Filmen 
Western mit Bud Spencer und Terence Hill ist. Der Bud haute ja immer 
einem Gegner die Faust von oben auf die Nuß, und der jenige war platt. 
Eines Tages holte einer von denen beiden Azubis aber die Faust mal 
waagerecht aus, als sie sich wohl nicht mehr so gut vertrugen. Das wurde 
immerhin zwischen Azubis und Ausbildern diskutiert, weil dann mal einer 
etwas schwer verletzter krank war, z.B. Nasenbeinbruch.

Aber wie ich schon auch sagte: In einem Forum kann man es auf die Spitze 
treiben, ohne physikalisch ein blaues Auge. Da kann jeder noch so 
häßlich und mickrig und nichts zu sagen im wahren Leben mal voll vom 
Leder ziehen.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Alle Kinder haben Freunde, ausser Heiner, den mag keiner.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Entwickler schrieb:
> hier im Forum nennen sich alle möglichen Leute "Heiner, Gerhard, Otto"
> und trollen rum. Daher ist gar nicht gesagt, welcher Beitrag von wem
> stammt.

Du bist anscheinend nicht so intelligent wie du denkst. Glaubst du 
wirklich, man würde es nicht am Schreibstil und den ständig wiederholten 
Argumenten erkennen, dass es sich auch immer um den gleichen Autor 
handelt? Einen Heiner-Beitrag riecht man doch meilenweit gegen den Wind.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400810:
> Schön schrieb:
>> Alle Kinder haben Freunde, ausser Heiner, den mag keiner.
>
> Ich gehe jetzt in den Puff einen wegstecken.

Hallo Fake-Heiner.

Du bist leider nicht intelligent genug, um authentisch zu faken.

Selbst an den einfachsten Übungen scheiterst du.

Du bist viel zu plump.

von jubi (Gast)


Lesenswert?

Macht ihr hier etwa gerade meinen schönen Thread kaputt?

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400815:
> Ist hier jemand der Dünnsch heißt?

Simpsons-Witze zu klauen, ist schon eher dein Niveau.

von Thomas1 (Gast)


Lesenswert?

Willy st auch eine Top-Fachkraft.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> Macht ihr hier etwa gerade meinen schönen Thread kaputt?

Hat hier jemand Hurensohn gesagt?

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Thomas1 schrieb:
> Willy st auch eine Top-Fachkraft.

Ne, eh ne Fach-Topkraft.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Ist Heiner das uneheliche Kind von Ferkes? o_O

von jubi (Gast)


Lesenswert?

So langsam verstehe ich, warum hier so viele Threads gesperrt werden. 
Irgendwann läuft alles aus dem Ruder und es kommt nichts mehr zum 
eigentlichen Thema, stattdessen nur noch Müll. Traurig.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

jubi schrieb:
> So langsam verstehe ich, warum hier so viele Threads gesperrt
> werden.
> Irgendwann läuft alles aus dem Ruder und es kommt nichts mehr zum
> eigentlichen Thema, stattdessen nur noch Müll. Traurig.

Taschentuch?

Hol doch deine Mutter

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Läuft nix im TV, mei o mei :P

von Schön (Gast)


Lesenswert?

JOANA, du geile Sau!

Geboren um Liebe zu geben,
verbotene Träume erleben!

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

Schön schrieb im Beitrag #3400826:
> Thomas1 schrieb:
>> Willy st auch eine Top-Fachkraft.
>
> Auf jeden Fall!

wenn man Michael S. als Vergleich nimmt, dann ganz sicher ^^

jubi schrieb:
> Du bist anscheinend nicht so intelligent wie du denkst. Glaubst du
> wirklich, man würde es nicht am Schreibstil und den ständig wiederholten
> Argumenten erkennen, dass es sich auch immer um den gleichen Autor
> handelt? Einen Heiner-Beitrag riecht man doch meilenweit gegen den Wind.
>

der Beitrag war inkl. Zuckerle Geplenke 1 zu 1 kopiert!

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400843:
> Die hat keine Zeit, da sie von mir gerade ordentlich durchgebürstet
> wird.

Bist immer noch im "Isch figge dei Mudda, ouida"-Zustand?

Mei o mei, du entwickelst dich auch nicht weiter.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Entwickler schrieb:
> der Beitrag war inkl. Zuckerle Geplenke 1 zu 1 kopiert!

Ich deine Mutter, du deinen Vater!

von Wilhelm F. (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400815:

> Ist hier jemand der Dünnsch heißt?

Klärst du mal auf?

Ich kannte mal einen, der Hängbasch hieß.

Richtig voll ausgesprochen Hängebauchschwein.

Es war die amtliche Abkürzung in einer Behörde.

;-)

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Go Ferkes, it´s ur birthday, we gonn´ party like it´s  ur birthday!

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Richtig voll ausgesprochen Hängebauchschwein.

Ich heiße Schwulian Maria Tatü Tata.

Was dagegen?

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Wilhelm F. schrieb:
> Klärst du mal auf?
>
> Ich kannte mal einen, der Hängbasch hieß.
>
> Richtig voll ausgesprochen Hängebauchschwein.
>
> Es war die amtliche Abkürzung in einer Behörde.
>
> ;-)

Feeeeeeeeeeeeeeeeeeerkes!

Go, Go, Go, Go!

Hol ma wieder ne Story aus der Versenkung!

Gib es uns hart!

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Aha, die üblichen Verdächtigen sind wohl wieder unterwegs.

von Schön (Gast)


Lesenswert?

Heiner schrieb im Beitrag #3400862:
> Ich und meine Beiträge sind eine
> Stütze dieses Forums und ein Garant für Qualität.

Ja, wissen wir und du hast einen sehr fordernden Job und Frau und Hund.

Ich bin nebenbei Kapitän zur Seefahrt und habe schon alle Weltmeere 
befahren.

Heiner hatte schon ein Gotterlebnis.

Also stell dich hinten an.

von Entwickler (Gast)


Lesenswert?

bald wird der Thread wohl gesperrt. Ich sag mal so es ist viel schwerer 
geworden sich gute Stories einfallen zu lassen. Richtig geil war ja die 
Chef Chef Klo Geschichte ;-) sowas ähnliches ist übrigens mal echt 
passiert, also gar nicht so abwegig:

http://www.bild.de/politik/inland/martin-lambeck/toiletten-gate-bei-koalitionsrunde-33336842.bild.html

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nachdem (mal wieder) alle Argumente ausgetauscht wurden, mache ich hier 
(mal wieder) dicht.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.