Forum: PC-Programmierung html seiten erstellen


von klaus (Gast)


Lesenswert?

Hi
mit welcher Software erstellt heute ein Frontend Developer die Html 
Seiten?
Doch nicht etwa mit notepad++?

von Minimo (Gast)


Lesenswert?

* adobe dreamweaver
* webstorm
* visusal studio code mit gegebenenfalls extentions
* atom mit gegebenenfalls extentions

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Ich nutze Adobe Brackets... ist quasi auch "bloß" ein Notepad++ aber 
schon schön. Gute Autocompletion und sehr schnell. Und Kostenlos.

von Genderkorrekter Sprachwissenschaftler (Gast)


Lesenswert?

Ich hab gehört Frontpage soll ganz gut sein. Ansonsten: Visual Studio 
Code.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich nutze kate.

von Nop (Gast)


Lesenswert?

Es hat noch nie einen graphischen Editor gegeben, der nicht völlig 
kaputtes HTML rausgeworfen hat. Das sind Tools für Hobbyisten.

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Notepad++ und wenn Korrekturen auf dem Server nötig sind nano oder vi.

von maler und landstreicher (Gast)


Lesenswert?

Genderkorrekter Sprachwissenschaftler schrieb:
> Ich hab gehört Frontpage soll ganz gut sein. Ansonsten: Visual
> Studio Code.

frontpage? na, das verwendet heutzutage niemand mehr

Minimo schrieb:
> * adobe dreamweaver
> * webstorm
> * visusal studio code mit gegebenenfalls extentions
> * atom mit gegebenenfalls extentions

dreamweaver gibts noch?

klaus schrieb:
> Hi
> mit welcher Software erstellt heute ein Frontend Developer die Html
> Seiten?
> Doch nicht etwa mit notepad++?

html seiten werden (ausgenommen irgendwelche minimal-hobby-seiten) 
heutzutage nur mehr sehr selten erstellt. i.a. wird ein cms verwendet, 
das das html rendering übernimmt.
die theme-entwicklung ist wieder ein eigenes kapitel für sich.

recht beliebt im web-bereich sind auch jetbrains produkte.

von Christobal M. (c_m_1)


Lesenswert?

klaus schrieb:
> Hi
> mit welcher Software erstellt heute ein Frontend Developer die Html
> Seiten?
> Doch nicht etwa mit notepad++?

Niemand erstellt mehr HTML Seiten. Die werden heutzutage dynamisch mit 
einem entsprechenden Javascript Framework (Vue.js, Angular, React ..?) 
generiert, und mit CSS hübsch gemacht.

Nicht das ich das gut finde (npm, node), aber "ist halt so gewachsen", 
und jetzt haben wir den Mist.

von Nop (Gast)


Lesenswert?

Christobal M. schrieb:

> Niemand erstellt mehr HTML Seiten. Die werden heutzutage dynamisch mit
> einem entsprechenden Javascript Framework (Vue.js, Angular, React ..?)
> generiert

JS-Frameworks sind für komplett andere Anwendungsfälle gedacht, die mehr 
Richtung Webapplication gehen. Sowas wie Facebook.

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

Christobal M. schrieb:
> Niemand erstellt mehr HTML Seiten. Die werden heutzutage dynamisch mit
> einem entsprechenden Javascript Framework (Vue.js, Angular, React ..?)
> generiert, und mit CSS hübsch gemacht.

Uhh.. mit HTML5 hat sich da aber nun so einiges geändert in dem Bereich.

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Notepad++ is schnell und zuverlaessig. Ergibt sehr kompakten code.

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Das Schöne an HTML ist ja gerade, daß man den einfachsten Editor nehmen 
kann. Ein wenig Formatierung einhalten, dann gehts auch mit dem 
Windows-Notepad.

Debuggen kann man es mit fast jedem Browser, die Bloatware mit dem 
brennenden Fuchs bietet sich an, da bekommt man alles was der Parser 
scheiße findet in rot gehighlightedt. (Das ist mal ein Wort...)

von Johnny B. (johnnyb)


Lesenswert?

klaus schrieb:
> mit welcher Software erstellt heute ein Frontend Developer die Html
> Seiten?
> Doch nicht etwa mit notepad++?

Die meisten Frontend Developer passen wohl nur noch bestehende 
Beispielthemes vom verwendeten CMS an wie z.B. WordPress. Dafür reicht 
dann Notepad++ locker.

von Thomas R. (analogfreak)


Lesenswert?

EMACS org-mode mit HTML-Export.
Oder Mark-Down o.ä. mittels pandoc nach HTML konvertieren

von Oliver (Gast)


Lesenswert?

Für einfaches HTML benutze ich VIM wenn es auf einem Server liegt. Für 
andere Sachen gerne Sublime oder Visual Studio Code mit entsprechenden 
Plugins. Die beiden sollten eigentlich für alle Plattformen vorhanden 
sein.

Gruß

Oliver

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.