Forum: PC-Programmierung onlyoffice als docker auf ubuntu


von Kolja L. (kolja82)


Lesenswert?

Hallo Gemeinschaft,

fühlt sich hier jemand in der Lage und ist bereit mir bei der 
Installation von onlyoffice zu helfen?

Domain und vServer hab ich schon, aber noch keinen Erfolg mit docker, 
nginx & co gehabt.

Gruß Kolja

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Läuft auf deinem vServer docker?
IAW: Funktioniert ein

# docker run hello-world

Je nachdem wie der vServer implementiert ist, kann es gut sein dass für 
docker nötige Kernel-Features nicht verfügbar sind.

von Claus P. (Gast)


Lesenswert?

Willst Du Onlyoffice in der Cloud laufen lassen und wenn ja warum ????

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Claus P. schrieb:
> Willst Du Onlyoffice in der Cloud laufen lassen

er will wohl eher Onlyoffice (n.b.: nicht OpenOffice) laufen lassen um 
seine eigene "Dokumenten-Cloud" zu haben.

von Claus P. (Gast)


Lesenswert?

und wozu dann Docker?

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Claus P. schrieb:
> und wozu dann Docker?

Weil sich das OnlyOffice so ganz leicht, sozusagen deppensicher, 
installieren lässt.

Probier's aus:

# docker run -it -d -p 8080:80 onlyoffice/documentserver

Starten, warten, und dann mit dem Webbrowser auf Port 8080 zugreifen.
(Ist so nur eine Demo-Installation ohne persistentes Storage)

Für eine dauerhafte Installation würd' ich das dann eher mit 
docker-compose aufsetzen.

von Claus P. (Gast)


Lesenswert?

Εrnst B. schrieb:
> Claus P. schrieb:
>> und wozu dann Docker?
>
> Weil sich das OnlyOffice so ganz leicht, sozusagen deppensicher,
> installieren lässt.

Ohne Docker: deb-Paket runterladen, installieren fertig

von Kolja (Gast)


Lesenswert?

Εrnst B. schrieb:
> # docker run hello-world

Ja, das läuft.

Claus P. schrieb:
> Willst Du Onlyoffice in der Cloud laufen lassen und wenn ja warum ????

Mehrere Menschen physisch nicht an einem Ort, aber das sollte jetzt 
nicht das Thema sein.

Εrnst B. schrieb:
> Weil sich das OnlyOffice so ganz leicht, sozusagen deppensicher, installieren 
lässt.

Ja, aber:

Εrnst B. schrieb:
> Für eine dauerhafte Installation würd' ich das dann eher mit docker-compose 
aufsetzen.

Stimmt, da hatte ich mich im ersten Beitrag wohl etwas zu knapp 
ausgedrückt:

Ich möchte auf dem vServer die OO-Installation über eine Subdomain 
aufrufen können, damit die Hauptdomain frei bleibt für die eigentliche 
Webseite. Außerdem hätte ich gerne in der Zukunft auch noch weitere 
Subdomains für verschiedene Anwendungen zur Verfügung.

Das docker-compose Konzept kommt mir daher sehr entgegen:
jede Anwendungen hat eine docker-compose.yml, ein Verzeichnis für die 
Dokumente und wird über eine eigen Subdomain angesprochen. Egal ob 
onlyoffice, oder irgendwann mal ne Bildergalerie oder MusicFileServer.
Und ja, dafür muss da noch ein Proxy-Server vorgeschaltet werden.

Gruß Kolja

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.