Forum: PC-Programmierung PHPmyAdmin Suchoptionen


von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Hi

Ist es möglich in der Suchmaske mit "oder" zu suchen?
Also in Spalte 1 "Vorname" möchte ich Ergebnise die Ergebnise erhalten 
"Fritz" -oder- "Friedrich"

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

SELECT blah FROM blub WHERE Vorname="Fritz" OR Vorname="Friedrich"

: Bearbeitet durch User
von CM Z. (Gast)


Lesenswert?

Es gibt lesenswerte Bücher über SQL. Dort findet man das, was man sucht 
bzw. suchen möchte.

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Danke,
ich hab mich aber auf die Suchmaske auf dem webportal bezogen - sorry.

von Daniel (Gast)



Lesenswert?

hier

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Uff.

Ehrlich, wenn Du Dich mit einer SQL-Datenbank beschäftigst, lern SQL!

von quotendepp (Gast)


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
> Ehrlich, wenn Du Dich mit einer SQL-Datenbank beschäftigst, lern SQL!

100% Zustimmung

Daniel schrieb:
> Danke,
> ich hab mich aber auf die Suchmaske auf dem webportal bezogen - sorry.

in der letzten Version dieses Teils das ich gesehen habe (ist aber schon 
ein paar Sonnen her) konnte man auch irgendwo sql queries eingeben.

Daniel schrieb:
> hier

wenn du schon kein sql schreiben willst, dann kannst du "in" verwenden

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Das könnte über den Selector "IN" mit Angabe komma getrennter Values 
funktionieren.

https://www.mysqltutorial.org/mysql-basics/mysql-in/

von Achim H. (anymouse)


Lesenswert?

oder aber unten nochmal auf "Extra Options" (oder wie auch immer der 
Button heißt) klicken, da kann man seinen eigenen WHERE-Ausdruck 
eingeben.

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

> da kann man seinen eigenen WHERE-Ausdruck eingeben.
Das wäre zu einfach, bzw. genau das möchte er nicht, weil er lieber die 
Klickbunti Eingabemaske verwenden möchte anstatt grundlegendes SQL zu 
lernen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.