Forum: PC-Programmierung Vb6 und Recordset


von Der G. (jonnyk)


Lesenswert?

Hallo Leute.

Ich habe ein programm geschrieben das einige werte aus einer Datenbank 
ausliest.

Funktioniert!

Jetzt habe ich eine combobox eingebaut und versuche mir aus einer zeile 
mehrere werte auszulesen.

z.b. wenn die tabelle so aussieht:

--------------------------------------------------------------------
| [ID]  | [Bezeichnung]   |  [Feld1]    | [Feld2]     | [Feld3]    |
--------------------------------------------------------------------
|  1    |  Ausgang 1      |  Fehler 1.1 | Fehler 1.2  | Fehler 1.3 |
|  2    |  Ausgang 2      |  Fehler 2.1 | Fehler 2.2  | Fehler 2.3 |
|  3    |  Ausgang 3      |  Fehler 3.1 | Fehler 3.2  | Fehler 3.3 |
|  4    |  Ausgang 4      |  Fehler 4.1 | Fehler 4.2  | Fehler 4.3 |
--------------------------------------------------------------------

So, jeztz wähle ich in meinem FlexGrid die erste zeile dann möchte ich 
alle werte angezeigt bekommen die nach Ausgang 1 stehen.

wenn ich die 3 zeile anklicke dann sollen alle werte für Ausgang 3 
angezeit werden.

bisher habe ich es mit diesem Code versucht aber es Funktioniert nicht 
richtig. Zumindest weiss ich nicht wie ich zwieschen den spalten hin und 
her springen soll.

Hier mein bisheriger code:

Private Sub VSFlexGrid1_Click()

    On Error Resume Next
    Dim col As Long
    Dim i As Integer
    i = 0
    col = VSFlexGrid1.ColSel
    If VSFlexGrid1.ColKey(col) <> "Fehlerauswahl" Then Exit Sub
        ' show and activate date picker control
        Combo1.Visible = True
        Combo1.SetFocus

        Akt_Fehler.MoveFirst
        i = 1
        For i = 1 To VSFlexGrid1.RowSel - 1
            Akt_Fehler.MoveNext
        Next i
        i = 0
        Err.Number = 0
        Do While Akt_Fehler.EOF <> True

            If IsNull(Akt_Fehler.Fields.Item(VSFlexGrid1.Row + i).Value 
Then

            Else
                Combo1.AddItem (Akt_Fehler.Fields.Item(VSFlexGrid1.Row + 
i).Value)
            End If

            If Err.Number <> 0 Then
                Exit Do
            End If
            i = i + 1
        Loop
        Akt_Fehler.MoveFirst
        Akt_Fehler.Update
        ' position date picker control over cell
        Combo1.Move VSFlexGrid1.CellLeft, VSFlexGrid1.CellTop, 
VSFlexGrid1.CellWidth ', VSFlexGrid1.CellHeight
        Akt_Fehler.Close

            DoEvents

        Akt_Fehler.Open
        ' show and activate date picker control
        Combo1.Visible = True
        Combo1.SetFocus

        VSFlexGrid1.Text = Combo1
End Sub

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.