Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVRNETIO mit der "anderen Firmware"


von Timo P. (latissimo)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe mittlerweile 2 Fertigplatinen von Pollin getestet. Auf beiden 
hatte ich die SW von: 
http://wiki.neo-guerillaz.de/mediawiki/index.php/Hauptseite aufgespielt. 
Kompilieren geht unter Linux mit make gut. Ich glaube auch, dass ich die 
Sources richtig verstanden habe. Zur Konfiguration habe ich eine 
config.h geändert. Auskommentiert habe ich nur Teile, die nicht separat 
an mein Board angeschlossen sind. z.B. #define RFM12, MMC, LCD, DCF77

Das Board macht serielle ausgaben:
UART Initialisiert
STDOUT Initialisiert
CLOCK Initialisiert
LED_core Initialisiert
Config Initialisiert
EXTINT Initialisiert
PCINT Initialisiert
TWI Error
GPIO Initialisiert
ADC Initialisiert
1-WIRE Error
DCF77 Initialisiert
SHELL Initialisiert
THREAD Initialisiert
Ethernet_init()....
Hier stoppt die Ausgabe. Das Board ist über ein Patchkabel an einen 
Router(192.168.2.1) mit DHCP Server angeschlossen.(Router und sein DHCP 
funzen für PCs)

Woran kann es liegen, dass die Ehternet-Initialisierung nicht 
funktioniert?
Beide Boards sind Fertiggeräte gewesen, also keine Bausätze. Ich sehe 
einen 25MHz und einen 16MHz Quarz. Den Atmega644 lasse ich mit 16M 
laufen.

Evtl. habe ich an der Konfiguration etwas vergessen? Reicht die Konfig 
in der config.h oder gibt es andere Stellen, dich ich ändern muss? 
Andere Fehlerquellen? Ich wäre für Antworten sehr dankbar!

Gruß!

von Andreas Kasper (Gast)


Lesenswert?

Hast du dir das Makefile schon mal angesehen?

Auch dort musst du gewissen Einstellunge vornehmen.
http://wiki.neo-guerillaz.de/mediawiki/index.php/Selber_Kompilieren

lg
Andi

von dunno.. (Gast)


Lesenswert?

ACHTUNG: die config.h wird beim make überschrieben, soweit mir bekannt 
zählen bei aktuellen revisionen von OpenMCP immer die einstellungen in 
der AVRNETIO.config.h!!

checks nochmal gegen, aber soweit ich mich erinnere wird beim make die 
config.h immer mit den einstellungen von dort überschrieben - sonst 
würde auch das DCF nicht im seriellen log auftauchen

und, klar, das makefile muss richtig eingestellt sein, und die fuses 
sollten auch stimmen.

mfg

von Timo P. (latissimo)


Lesenswert?

Ja, das makefile hatte ich schon eingestellt. Ich wüsste nicht, warum es 
nicht funktioniert.

meine Einstellungen in der makefile:

MCU
HARDWARE
ADDON
F_CPU

AVRDUDE_PROGRAMMER einstellungen...

Ich weiß nicht weiter. Evtl. kann jemand von euch die Sources für ein 
AVR-NET-IO bereitstellen? Das wäre vllt. hilfreich.

Fakt ist, dass ich 2 verschiedene Hardwares schon getestet habe.
Danke für Hilfe!

von dunno.. (Gast)


Lesenswert?

meinen tipp bzgl. der richtigen config hast du berücksichtigt..?

mfg

von Timo P. (latissimo)


Lesenswert?

ja das habe ich auch schon gesehen!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.