Forum: PC-Programmierung Visual C++ 2010 ListView - Drag Drop


von Emsen (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

bei VC++ 2010 bin ich total neu, habe jedoch einige C++-Grundkenntnisse 
und Borland CB-Erfahrung. Jetzt möchte ich auf Visual C++ umsteigen 
(scheint zukunftsträchtiger).
Zunächst möchte ich mal ein kleines Programm, mit BCB schon fast fertig 
erstellt, auf Visual C++ fertig schreiben. Ist eine schöne Übung zum 
eingewöhnen.
Zum Programm:
Im Anhang nur mal eine kleine Vorschau.
Im TreeView links präsentieren die Eintrage "Liste x.x" einzelne 
Dateien, deren Inhalt bei anklicken im Listview rechts dargestellt 
werden.
Bei VC++ 2010 möchte ich noch eine Drag-Drop-Funktion einbauen, um 
einzelne Zeilen (es wird wohl schon die erste Zelle der Spalte dazu 
ausreichen) aus einem Listview rüber in einen Treeview zu ziehen, 
dadurch werden also Dateiinhalte einfach in andere Dateien verschoben.

1. Ist "Drag" bei einem ListView überhaupt möglich? Die Literatur gibt 
dazu leider nicht viel her. Oder ich habe hier die falschen Bücher. 
TreeView scheint ja "Drop" zu beherrschen.
Anstatt des Listview DataView zu benutzen, könnte etwas zu aufwändig 
werden?

2. Vorhandene Literatur:
C++ mit MS Visual C++ 2008  (Richard Kaiser)
Visual C++ 2010 - das umfassende Handbuch (Andre Willms)

Dankbar für eure Antworten
Emsen

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Mit welcher Sprache C++/CLI oder C#? (Dem Fenster-Icon nach verwendest 
du ja vermutlich eine managed Sprache mit Windows.Forms?)

googlen nach "drag drop listview c#" bringt auf jedenfall ein paar 
brauchbare Treffer, wenn man will kriegt man das bestimmt auf C++/CLI 
umgemünzt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.