Forum: PC-Programmierung Mausklick mit VBS


von Hannes (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mir ein kleines Skript in VBS geschrieben, das mir ein Programm 
starten soll. Soweit wars kein Problem.
Damit das Programm dann tut, was es soll muss man auf einen Start-Button 
klicken. Dies soll auch das Skript übernehmen - aber ich weiss nicht 
wie.

Kann mir jemand helfen?

PS: es handelt sich um den Webcamcorder, der automatisch die Bilder 
einer Webcam aufnimmt. kann man sich runterladen. ich will die VBS datei 
wenn sie fertig ist in den autostart packen.

Danke!

von iggi (Gast)


Lesenswert?

mit der forumseigenen suchfunktion

Beitrag "Programm um Mausklick zu simulieren"

von Hannes (Gast)


Lesenswert?

Danke, hatte ich gelesen. Das hilfreichste in diesem Thread ist AutoIt, 
ich würde aber gerne bei VBS bleiben..

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?


von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Falls API funktioniert:

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags _
        As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal _
        cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)


Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4

Sub DoClick()
    Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
End Sub

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

Ich nehme meinen Beitrag zurück. Ist wohl mit Kosten verbunden :-(

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.