Forum: PC-Programmierung Visual Basic 2008 - Datenbank in Label


von DatenPunker (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute!

Ich habe ein Problem mit der Access DB-Anbindung in Visual Basic 2008.

Es soll in ein Label die jeweilige Frage und die jeweilige Antwort in je 
ein Label (Label1 und Label2) geschrieben werden. Das Ganze soll ein 
kleines Tool werden, um das Erlernen von Vokabeln zu vereinfachen.

Hier mein bisheriger Code.

1
Imports System.Data.OleDb
2
3
Public Class Form1
4
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
5
        Dim con As New OleDbConnection
6
        Dim cmd As New OleDbCommand
7
        Dim reader As OleDbDataReader
8
9
        con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=F:\Projekte\vokabeln.mdb"
10
11
        cmd.Connection = con
12
        cmd.CommandText = "select * from Englisch1"
13
14
        Try
15
            con.Open()
16
17
            reader = cmd.ExecuteReader()
18
            'Label1.caption.Clear()
19
            'Do While reader.Read()
20
            Label1.Text = reader("Frage")
21
            Label2.Text = reader("Antwort")
22
            'Loop
23
            reader.Close()
24
            con.Close()
25
        Catch ex As Exception
26
            MessageBox.Show(ex.Message)
27
        End Try
28
    End Sub
29
30
End Class


Wenn ich das Programm ausführe, kommt die Meldung "Keine Daten für die 
Zeile/Spalten".


Vielen Dank!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.