Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430 und IAR: Global interrupt enable


von Sandro G. (sandro_g)


Lesenswert?

Hallo,

Ich bin mit IAR Embedded Workbench for MSP eine Schaltung mit 
MSP430F2122 am entwickeln, und habe folgendes Problem:

Wohin muss ich das GIE (Global Interrupt Enable) Bit schreiben? Im 
Manual hats ein Codebeispiel in Assembler, wo dieses Bit ins SR (Status 
Register) geschrieben wird. Im Headerfile für C-Projekte finde ich 
dieses aber nicht, und im manual steht auch nichts...

--Sandro

von Chris H. (hergi)


Lesenswert?

Hab auch ne Weile gesucht...
1
  // Interrups global aktivieren
2
  __enable_interrupt();

Diese Funktion setzt das GIE Bit.

von Bernd N. (Gast)


Lesenswert?

Oder so:
1
__bis_SR_register (GIE);

von Sandro G. (sandro_g)


Lesenswert?

Danke euch beiden!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.