Forum: Projekte & Code I2C Routine zur Ansteuerung des eDIP240-7


von Ralf_E (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich versuche das Grafikdisplay eDIP240-7 mit einem Atmega16 über I2C Bus 
anzusteuern. Habe versucht mir eine Routine zu schreiben, aber komme 
jedoch nicht weiter. Hat jemand vielleicht Erfahrung mit dem I2C Bus und 
könnte mir mit dem Code weiterhelfen?


Greez,

Ralf

von Moby (Gast)


Lesenswert?

zeig doch mal, deine routine!

von Pokerpius (Gast)


Lesenswert?

Hi Ralf,

wäre ebenfalls brennend an Deiner Routine interessiert da mir jedweder 
Durchblick fehlt wie man an diesen Bildschirm das c2I ranbekommt. 
Vielleicht dürfte/könnte ich ein bischen von Deinen Vorarbeiten 
profitieren? Bitte schreib zz (ziemlich zügig) Deinen Code damit Dein 
Thriied hier in der Codesammlung vom Admin nicht wieder gelöscht wird. 
Bin bestimmt nicht der einzige Interessent ...

LG Pokerpius

von dibadu (Gast)


Lesenswert?

na ich glaub ja da wollte sich einer nur etwas Arbeit sparen :)

von Thilo M. (Gast)


Lesenswert?

Das Display anzusprechen ist nicht schwer. Ob das nun SPI, I²C oder 
RS232 ist, die Befehle sind dieselben.

Ich habe das mit RS232 gemacht, ist jede Menge Fleißarbeit. Alles, was 
man wissen muß steht im Datenblatt, Beispiele gibt's bei LCD-Module zum 
Download.

Man muss sich nur mal dransetzen und damit beschäftigen, ohne Erfahrung 
mit den Teilen und ohne strukturierte Programmierung wird man wenig 
Freude daran haben. ;-)

von Blitz (Gast)


Lesenswert?

Hi,
sorry das ich das thema nach knapp 3 monaten wieder rauskrame aber ich 
bin am verzweifeln!!
Ich hab das gleich display ea edip240-7 und einen atmega32 uC auf einem 
experementierboard von Conrad.
angeschlossen hab ich das war ja nicht schwer. SDA zu SDA und SCL zu 
SCL.

1.Müssen beide geräte an der selben stromquelle hängen oder kann ich 
mein bord mit dem usb strom versorgen und mein display über die baterie?

2.Mite der Programmierung komme ich ebenfalls nicht so klar. ich hab 
mich schon informiert wie das protokoll von i2c ist jedoch hat das 
display ein eigenes! Welches muss ich verwenden

3.Im datenblatt des displays wird eine tabelle beschrieben zur 
einsellung der i2c adresse. Was heist "S" "S" oder "A"???





Hier mein code :
#define LED1 8

Sub main()
Port_DataDirBit(LED1,1)
Port_WriteBit(LED1,1)

    I2C_Init(I2C_100kHz)
    I2C_Start()
    I2C_Write(222)
    AbsDelay(20)
    I2C_Write(17)
    AbsDelay(20)
    I2C_Write(3)
    AbsDelay(20)
    I2C_Write(27)
    AbsDelay(20)
    I2C_Write(84)
    AbsDelay(20)
    I2C_Write(86)
    AbsDelay(20)
    I2C_Write(217)
    AbsDelay(20)
    I2C_Stop()

    Port_WriteBit(LED1, 0)
    AbsDelay(100)
   End Sub


Was mache ich falsch????

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.