Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fujitsu MB96F338USA mit HopeRF RFM70 Modul.


von ingo (Gast)


Lesenswert?

Moin-Moin,

Ich habe nun schon seit etwas längerer Zeit vergeblich versucht, 
mithilfe eines MB96F338USA Controllers auf einem entsprechenden Board 
ein RFM70-Modul zum Laufen zu kriegen...
Mir ist im Moment nur wichtig, dass ich bei um und bei 2,4 GHz Leistung 
sende, was da kommt ist gar nicht so wichtig... aber was ich auch tue, 
es scheint mir nicht vergönnt zu sein.

Ich habe das Codebeispiel von hier: http://www.voti.nl/rfm70/index.html 
und habe mir eine eigene main-Methode geschrieben...
Das Problem scheint zu sein, dass der Controller nicht in den richtigen 
Zeitintervallen angesprochen wird.

Ich brauche für den Codeschipsel 2 warte-Funktionen, ich habe jedoch gar 
keine Ahnung, ob ich mich mit meiner Programmierung dort in der 
richtigen Zeitregion befinde:
1
void wait_ms(uint l){
2
  for(k=0; k<l*1000; k++){;}
3
}
4
5
void WAIT_US(uint l){
6
  for(k=0; k<l*4; k++){;}
7
}

Oder gibt es von dem µC vielleicht eigene warte-Funktionen?

Gibt es sonst vielleicht noch Tipps, mit was man dem Sender RFM70 
einfach nur Leistung entlocken kann? was da gesendet wird ist mir 
reichlich egal, hauptsache etwas ;)

Danke im Vorraus

Ingo

von Mic R. (microller)


Lesenswert?

Hallo Ingo,
was machst Du denn da???
Um 'richtige' Zeiten zu bekommen, solltest Du einen Timer verwenden.
Denke es bietet sich hier ein Reload-Timer an.
Siehe zum Beispiel die Fujitsu AppNote
http://mcu.emea.fujitsu.com/document/appnotes/Public/16Bit/mcu-an-300202-e-16fx_rlt/mcu-an-300202-e-v13-16fx_rlt.pdf
oder auch Beispiel
http://mcu.emea.fujitsu.com/document/products_mcu/mb96340/swb_samples/96340_rlt_10ms-v10.zip

Gruß,
MicRoller

P.S.: Habe bisher nur RFM12 Module im Einsatz, und keinen Code für RFM70

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.