Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Net IO mit Ulrich Radig Software


von Franz M. (shadow010)


Lesenswert?

Hallo Zusammen

Vorab: ich bin gerade dabei von BASCOM auf C umzusteigen.
ich versuche verzweifelt einen Taster an PortD0 zu implementieren 
welcher die Led an PortA0 schalten soll:

Ich habe in der main.c den include teil erweitert:
#include <avr/io.h>
#include "config.h"
#include "usart.h"
#include "networkcard/enc28j60.h"
#include "networkcard/rtl8019.h"
#include "stack.h"
#include "timer.h"
#include "wol.h"
#include "httpd.h"
#include "cmd.h"
#include "telnetd.h"
#include "ntp.h"
#include "base64.h"
#include "http_get.h"
#include "lcd.h"
#include "udp_lcd.h"
#include "analog.h"
#include "camera/cam.h"
#include "camera/servo.h"
#include "sendmail.h"
#include "artnet.h"
#include <avr/eeprom.h>
//neu angefühgt
#include <inttypes.h>
#include <avr/interrupt.h>

und zuunterst in die wihle Schlafe folgendes integriert:
for (;;) {
                if (bit_is_clear(PIND,0))
                cbi(PORTA,0);
                else
                sbi(PORTA,0);

die config.h habe ich um folgendes erweitert:
#define sbi(ADDRESS,BIT) ((ADDRESS) |= (1<<(BIT)))
#define cbi(ADDRESS,BIT) ((ADDRESS) &amp;= ~(1<<(BIT)))

ich bekomme aber schon beim kompilieren diverse fehlermeldungen.
Kann mir jemand sagen wie ich den Taster an PortD0 programmieren muss 
damit die Led an PortA0 Leuchtet?

Gruss und Danke

von Marcus B. (raketenfred)


Lesenswert?

Ich weiß nicht, ob das so gut ist, wenn du direkt probierst das AVR NET 
IO als erstes C-Projekt zu programmieren.

Ich kenne Ulrichs Software nicht genau, aber der grobe Ablauf ist:

1. Port als Eingang
2. Pullups definieren
3. Port als Ausgang
4. in einer while Schleife Pin input auf Port output legen

http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-GCC-Tutorial

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Als erstes muß du versuchen alles fehler frei kompillieren, ohne was 
eigenes zu schreiben, ist schon bei dir den Fall?
Welche Software benutzt du? was für Fehlermeldung bekommst du?

von Franz M. (shadow010)


Lesenswert?

Hallo zusammen
Danke für eure Antworten. Ja ich konnt vor der änderung alles fehlerfrei 
kompilieren. Ich habe dann anpassungen an der Webpage gemacht und dies 
funktionierte auch noch.

erst seit ich angefangen habe den Taster zu implementieren habe ich 
Fehler. Kann die nachher posten wenn ich wieder zu Hause bin.

Gruss und Danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.