Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Hilfe bei Tasking


von Fabian K. (xelion)


Lesenswert?

Guten Abend,

ich bin gerade dabei mein Abschlussprojekt zu programmieren. Wir bauen 
einen Roboter, der sich auf 6 Beinen bewegen soll (Servo-Antrieb). Wir 
benutzen dafür einen XE164-96F Controller. Bisher habe ich immer in 
µVision von Keil programmiert. Leider muss ich jetzt auf Tasking 
umsteigen, da meine Keil-Version ja leider nur eine bestimmte Größe an 
Quellcode verarbeiten will :-(... weiß jemand wie ich diese 
4kByte-Sperre umgehen kann??

Wenn Nein:
Ich versuche gerade meinen Quelltext in ein ähnliche Program Namens 
"Tasking EDE" zu übersetzen, dass ist aber nicht so leicht wie ich mir 
das erhofft habe.
Wie definiere ich z.B. sbit:

sbit Variable = P0_OUT^2;

ich habe mich schon ein bisschen eingelesen aber der Befehl der mir am 
sinnvollsten erschien, geht nicht: Wo ist mein Fehler?

_sfrbit Servo_VL_1 _atbit(P0_OUT_P0);

Vielen Dank für eure Hilfe!
Grüße Fabian

von holger (Gast)


Lesenswert?

>da meine Keil-Version ja leider nur eine bestimmte Größe an
>Quellcode verarbeiten will :-(... weiß jemand wie ich diese
>4kByte-Sperre umgehen kann??

Compiler kaufen. Du erwartest hier doch nicht ernsthaft
illegale Tricks?

von Plop (Gast)


Lesenswert?

2 Moeglichkeiten...

1) Abdruecken und den Compiler kaufen
2) Sich in einen anderen compiler einarbeiten

was auch immer guenstiger kommt, oder schneller ist.

von Fabian K. (xelion)


Lesenswert?

ja das mache ich ja gerade :-)

bei Keil gab es den Befehl sbit = Variable direkt auf Ausgangsport 
schreiben.
Wie kann ich das in Tasking machen?

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Wie kann ich das in Tasking machen?

Compiler Manual lesen. Oder sollen wir das für dich machen?

von Michael G. (let)


Lesenswert?

Abschlussprojekt klingt nach Ausbildung und Abgabetermin. In diesem Fall 
würde ich zuerst Keil anschreiben und fragen ob sie dir eine 
Zeitbegrenzte Version ohne diese Speicherlimitierung zur Verfügung 
stellen können.
Du bist sicher nicht der Erste mit diesem Problem.

Mehr als Nein sagen können sie nicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.