Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SPI mit PIC32


von Klatec (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen

Möchte mit der SPI einen UART betreiben, aber zum Testen der SPI habe 
ich einfach nur ein Schieberegister einmal angeschlossen und schiebe 
durch dieses ein Byte und möchte es wieder einlesen, funkrioniert aber 
nicht. Es wird rausgeschrieben und auch durch das Register 
durchgeschoben und ich kann das Byte auch am Eingang SI mit dem Osci 
anshehen, aber nicht einlesen. Hier mein Codeteil der die SPI betrifft, 
bitte euch um Hilfe. Danke.

*********************************
  #define SPI_CONF  0x8120  //SPI on, 8-bit, master, CKE=1, CKP=0
  #define SPI_BAUD  15

int main(void)
{



  unsigned char ucTest;

  SPI1CON = SPI_CONF;
   SPI1BRG = SPI_BAUD;

  ucTest=vSpiRead(0xAA);

}

unsigned char vSpiRead(unsigned char ucAdr){

 unsigned char ucTest;
   SPI1BUF = ucAdr;
   while(SPI1STATbits.SPIRBF);
   return SPI1BUF;


}//vSpiWrite

***************************************************

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.