Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MR-C3024 in C progammieren, mit ATmel Studio 6 und AVR Dragon über ISP-Schnittstelle


von jb (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

ich bins wieder. Bis jetzt habe ich alle eure Anweisungen befolgt :)
Wie es da oben steht, benutzte ich Amtel Studio 6, AVR Dragon und das 
Board MR-C3024, welches ich über die ISP-Schnittstelle, in C progammiern 
möchte (siehe Bild). Habe auch alles so angeschlossen, wie bschrieben.

Das ist mein Code, welches ich gerne ansteuern möchte. LED blinken.
1
#define F_CPU 7372800UL
2
3
#include <avr/io.h>
4
#include <util/delay.h>
5
6
7
int main()
8
{
9
  DDRB |= (1 << DDB0);
10
  
11
  while(1)
12
  {
13
    PORTB |= (1<<PB0);
14
    _delay_ms (5000);
15
    PORTB &= ~(1<<PB0);
16
    _delay_ms (5000);
17
    
18
  }
19
  return 0;
20
}

Als ich nun alles angeschlossen habe, wollte ich es  natürlich auch mal 
testen. habe dann "start debugging and break" betätigt und man kann noch 
zwischen "debug" und Realise" wählen (was auch immer das ist, ich habe 
irgendwas genommen). Dann kam ein Fehler mit:

"isp on avr Dragon does not support debugging. device is only progammed. 
use start without debugging to avoid this message".

ok, habe ich mir gedacht versuchste es einfach mal ohne debugging. Habe 
ich auch gemacht. Die LED am Dragon hat grün geblinkt bzw. die andere 
grün geleuchtet und das wars auch schon.

Jetzt weiß ich nicht ob es funktioniert hat oder nicht. Es gab auch 
keine Fehlermeldung.

Kann jemand sagen, wie ich das überprüfen kann?
ich habe da noch eine Frage? Auf Youtube habe ich gesehen, dass der Typ 
AVR Studio 5 UND ein Brenner (extreme burner) benutzt. Mir hat man 
gesagt, Atmel Studio 6 würde reichen. Stimmt das?


Gruß
JB

von jb (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ICH habe es geschafft, leute. yeaaaaah :D

DANKE Jungs.

Tja, jetzt habe ein ich paar andere Fragen :)

Wo ist das jetzt gespeichert und wie kann ich es wieder löschen ?

und was bedeutet das "Debug" und "release" im roten kästchen?

LED blinken zu lassen habe ich geschafft :) wie sieht es mit dem servo 
aus? ist das sehr kompliziert?

in dem Beitrag, sieht der Code ähnlich wie meins aus.
http://www.mikrocontroller.net/articles/Modellbauservo_Ansteuerung


gruß
jb

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.