Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bascom und Boarduino V 2


von Mike (Gast)


Lesenswert?

Ich habe das Boarduino v2 und möchte mit Bascom Programmieren. Nun habe 
ich das Problem, dass ich es nicht schaffe mit dem Upload.
Es klappt nur mit Arduino. Das ist aber eine andere Sprache mit der ich 
nicht so klar komme. PonyProg hat auch nicht geklappt kann mir jmd 
helfen?
Also da es mit Arduino klappt ist es kein Treiberproblem.
Mfg Mike

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte hier:
Beitrag "Hinweis:Arduino Uno aus Bascom heraus flashen"

mal beschrieben, wie es mit dem Arduino unter Bascom funktioniert.
Vielleicht nützt Dir das für diesen Borduino etwas. Wenn das das Ding
mit USB-Anschluß ist, dann müßte er kompatibel zum Arduino sein.

MfG Paul

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Danke ich werd mal gucken. Ja ich habe das mit USB. Danke schon mal.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Hm iwas mache ich wohl falsch

In Arduino bekomm ich immer ne Fehlermeldung und zwar:
core.a(main.cpp.o): In function `main':
C:\Program Files 
(x86)\Arduino-1.0.1\hardware\arduino\cores\arduino/main.cpp:11: 
undefined reference to `setup'
C:\Program Files 
(x86)\Arduino-1.0.1\hardware\arduino\cores\arduino/main.cpp:14: 
undefined reference to `loop'

Das ist mein Code:

$regfile = "m328pdef.dat"
$crystal = 16000000

'Config Portd.0 = Output
'Config Portd.1 = Output
Config Portd.12 = Output
'Config Portd.3 = Output
'Config Portd.4 = Output
'Config Portd.5 = Output

Dim Speed As Integer
Speed = 1000

Do
Portd.12 = 1
Waitms Speed
Portd.12 = 0
Waitms Speed


Loop

End

von Paul Baumann (Gast)


Lesenswert?

Du darfst das natürlich nicht in der Arduino-Oberfläche machen wollen.
Schreibe das Programm in Bascom und flashe den Kontroller dann aus 
Bascom
heraus, so wie in dem Link angegeben.

MfG Paul

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Bei mir öffnet er aber immer automatisch das Programm und nur wenn ich 
da dann auf F4 (Upload) drücke kommt die Meldung.
Wie stell ich das denn ein, das sich Arduino nicht öffnet?
Ich hab eig die Anleitung befolgt.

von Mike (Gast)


Lesenswert?

So habs jetzt doch geschafft aber es öffnet sich nur kurz ein CMD 
Fenster und genau so schnell ist es wieder weg ohne das es geklappt hat 
:(

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Ich bekomm nur Timeout Meldungen

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Muss ich iwas mit dem ISP header machen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.