Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP 430 wird nicht erkannt / Löschen des Codes ?


von Robin S. (emptystring)


Lesenswert?

Nabend,

folgende Situation, meinen Computer betreffend:

+Ubuntu 12.04
+Windows 7 in einer Virtual Box installiert
+Darin IAR Embedded Workbench

Also: wenn ich probiere, den Texas Instruments MSP-EXP430G2 in die VB zu 
bringen, erkennt diese den Microcontroller auch zunächst, aber wenn ich 
ihn dann zum Verbinden auswähle, kommt nach einiger Zeit eine 
Fehlermeldung (unten).
Es ist so, dass ich vorher nie damit Probleme gehabt hatte, und auch 
eigentlich schon ordentlich etwas programmieren konnte. Bevor sich mein 
Sohn dafür interessierte, und unwissender Weise ein Programm schrieb, 
mit dessen Fertigstellung jeder Microcontroller noch Jahre verbringen 
kann (Quelltext auch unten).

Ich habe die Befürchtung, dass er sich nicht Verbinden kann, da er 
gerade dabei ist, die Zeilen auszuführen. Gibt es also eine Möglichkeit, 
von Außen den Code zu löschen??

//Fehlercode beim Einbinden des Microcontrollers

Das USB-Gerät Texas Instruments MSP-FET430UIF [0105] konnte nicht an die 
virtuelle Maschine Windows 7 gebunden werden.

Failed to create a proxy device for the USB device. (Error: 
VERR_READ_ERROR).

Fehlercode:NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Komponente:Console
Interface:IConsole {1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb}

//Endloses Programm

int main(void)
{
  volatile int d;

  P1DIR |= 0x06;
  P1OUT |= 0;
  P1DIR |= 0x01;
  P1OUT |= 0;

  for(d = 1000; d!=0; d--)
  {
    volatile int i;
    i = d;
    P1OUT = 0x01;
    do i++;
    while (i < 1100);
    P1OUT = 0;
    i = d;                   //← ← ← ← ←
    do i--;
    while (i > 0);
  }

}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.