Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Stm32l1 Low Power Run Mode Systemfrequenz


von Peter J. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich bin gerade dabei ein wenig mit den Powermodi des STM32 
herumzuspielen. Dabei soll mein Programm alle 0.5 sek ein String per 
Usart empfangen und eine bestimmten Ausschnitt im String suchen. Das 
Usart per Interrupt habe ich schon erfolgreich implementiert. Den 
Sleepmode und den LP Sleepmode konnte ich auch schon anwenden.

Jetzt steht in der std peripherical lip zum LP Run Mode folgenes:




Low power run mode (LP run)
   ===========================
    - Entry:
      - Decrease the system frequency.
      - The regulator is forced in low power mode using the 
PWR_EnterLowPowerRunMode()
        function.
    - Exit:
      - The regulator is forced in Main regulator mode sing the 
PWR_EnterLowPowerRunMode()
        function.
      - Increase the system frequency if needed.






Was ist nötig um die Systemfrequenz anzupassen? Muss der Perepherie auch 
gesagt werden, dass die Systemfrequenz verändert würde? Was ist nötig um 
die Systemfrequenz anzupassen. Ich nutze momentan die interne HSI

von Andre St. (Gast)


Lesenswert?

Es gibt verschiedene Prescalar im RCC. Guck mal in das Referenzmanual. 
Da steht auch gut beschrieben wie man für verschiedene Modes die 
Einstellungen anpasst.

von Andre St. (Gast)


Lesenswert?

Noch eine Frage: Wie weckst du eigentlich den uC aus dem LP sleepmode 
wieder auf?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.