Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IAR sendet nichts


von Philip.J (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich besitze seit gestern das 4 Euro Launchpad für den MSP430. Als 
Software ist das IAR Workbench Kickstart mit Windows 7 im Einsatz.
Mein Problem ist, das anscheinend nichts beim MSP430 anzukommen scheint, 
weder auf einem leeren neuen Modell (G2152), noch auf dem bereits von TI 
programmiertem Modell (G2553), es passiert/ändert sich nichts.

Als Testprogramme hatte ich nun 2-3 verschiedene Sachen ausprobiert, 
teils von Tutorials abgeschrieben. z.B.

#include <msp430g2553.h>

void main( void )
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;

P1SEL = 0; // Init
P1DIR = 0; // Init

while(1)
{
  P1OUT = 0xFF;
}
}

-------------------------

#include <msp430g2152.h>

void main( void )
{
  // Stop watchdog timer to prevent time out reset
  WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;

  if (CALBC1_1MHZ == 0xFF || CALDCO_1MHZ == 0xFF)
  {
    while(1);
  }

  BCSCTL1 = CALBC1_1MHZ;
  DCOCTL = CALDCO_1MHZ;

  P1DIR = 0x40;         //pin 6 = out
  P1SEL = 0;

  while (1)
  {
    P1OUT = 0x40;
    __delay_cycles(50000);
    P1OUT = 0;
    __delay_cycles(50000);
  }
}

Fehlermeldungen seitens IAR gab es in beiden Fällen nichtmehr und ich 
hätte beim 1. zumindest erwartet, dass das vorprogrammierte Blinklicht 
von TI aufhört, aber selbst das lief weiter.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Tja, und was hast Du gemacht, um "was zu senden"?

Du musst in der Oberfläche schon einstellen, welches Target Du 
programmieren willst, und daß Du den realen Debugger und nicht den 
Simulator benutzen willst.

von Philip.J (Gast)


Lesenswert?

Danke, nach ein wenig suchen bin ich nun ein Stück weiter gekommen.
Unter Workspace auf Release gestellt, unter Options das Target 
eingestellt und beim Debugger den Fet-Debugger und dann den TI-USB-IF 
ausgewählt.

Bei Debug and Download kommt nun:
Interface dll version ...
device ...
external voltage ...
vcc voltage ...

und dann: Failed to load debugee: C\test\Release\exe\1.txt

Ich dachte erst, das es evtl. mit Windows7 zusammenhängt. Das Problem 
tritt allerdings unter c:user/... als auch direkt unter c: auf.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.