Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 USART1 "USART_GetFlagStatus()" benötigt sehr lange


von Frank (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe auf einem STM32 ein kleies Echoprogramm geschrieben. Es werden 
einzelne Zeichen sofort an ein Terminal zurückgesendet.
Es funktioniert auch soweit alles, nur das die Funktion:
while (USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET)
{}
sehr lange benötigt um zurück zukommen. (ca. 1s)
Hat Jemand eine Idee woher das kommen kann?


Frank

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Keiner eine Idee?

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

> Hat Jemand eine Idee woher das kommen kann?
Hast du eine Idee, wie schwer du auf eine Codezeile eine brauchbare 
Antwort bekommen wirst? :)

Was macht die Funktion, was sagt das Flag TC aus, sind Interrupts aktiv, 
kann es ein Zugriffsproblem sein, etc.

Ralf

von эл дорфтротель (Gast)


Lesenswert?

Blockerend zu programmieren sollte man sich schnelltmoeglich 
abgewoehnen. Und library funktionen zu verwenden, die irgendwas 
unbefriedigendes machen sollte man sich auch schnelltmoeglich 
abgewoehnen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.