Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MCP4462 Kommunikationsprobleme / I²C / PIC16F886 / C-Programmierung


von Jürgen O. (eggae)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin gerade an einem Projekt, bei dem ich über den I²C Bus ein 
digitales Potentiometer (MCP4461) ansteuern möchte. Ich verwende einen 
PIC16F886.
Jedoch gibt mir das digitale Poti immer nur einen Wert von ca. 32 Ohm 
aus. (Mit dem Multimeter gemessen)
Nach einschalten der Versorgungsspannung wird ein Wert von ca. 88 Ohm 
ausgegeben und nach dem senden meines Codes dann die beschriebenen 32 
Ohm.

Ich habe alle 4 Wiper-Anschlüsse zusammengeführt, sowie alle 
B-Anschlüsse auf Masse gelegt. Somit betreibe ich alle 4 digitalen 
Potentiometer parallel.

Nun sollte über das Daten-Byte der Widerstandswert eingestellt werden 
können. Leider funktioniert das ganze bei mir noch nicht!!!

Vllt könnt Ihr mir dabei Helfen!?!?!?

Hier mein Code:
1
StartI2C();
2
WriteI2C(address); //01011000
3
WriteI2C(0x00); //Command
4
WriteI2C(0x80); //0x80 ist nur ein zufälliger Wert, auch jeder andere                     funktioniert nicht!!!
5
StopI2C();
Ich hoffe Ihr könnt mir dabei Helfen, was ich noch falsch gemacht habe!
Muss ich TCON0 und TCON1 noch beschreiben??? Wenn ja, wie???

Gruß
Eggä

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.