Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Attiny 13 mit AVR ISP MK2 und AVR-Studio 6 in betrieb nehmen


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich möchte einen Attiny 13 mit einem AVR ISP MK2 in betrieb nehmen.
Ich Programmiere in C mit dem AVR-Studio 6.

Mein bisheriges Programm:
#include <avr/io.h>

int main(void)
{
    while(1)
    {
    PB4!=PB4;
    }
}

Nun habe ich im AVR Studio den MK2 als "Tool" eingestellt.
Kann den Code Compilieren und das Debugging starten.

Als Ergebniss sagt er mir:
Build: 1 succeeded or up-to-date, 0 failed, 0 skipped

Der Tiny wird mit 5V versorgt und am Prog-Adapter leuchten beide Grünen 
Lämpchen.

Die einzigen zur Verfügung stehenden Pins sind nun PB3 und PB4.

Verbunden habe ich den Tiny wie in dem Beitrag
"Steckerbelegung AVRISP MKII" beschrieben.

Leider macht der Tiny nichts, (der Pin ist immer auf GND).

Währe Prima wenn mir jemand weiter helfen könnte.

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Auf allen Leitungen (Mosi,Miso,RST,CLK) tut sich beim Programmieren was.

Auch Spannung und Device-ID kann zurückgelesen werden.

Nur das eigentliche Programm läuft nicht.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

> PB4!=PB4;

Das geht so nicht.

Bitte ins AVR-GCC-Tutorial schauen für solche Basics wie das setzen von 
Ports.

von Peter K. (peterka2000)


Lesenswert?

Probier mal mit:
1
#include <avr/io.h>
2
3
int main(void)
4
{
5
    while(1)
6
    {
7
      PORTB ^= (1<<PB4);
8
    }
9
}

von Peter K. (peterka2000)


Lesenswert?

Funktioniers nun?

von Spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Funktioniers nun?

Wenn man den Pin auch noch als Ausgang konfiguriert gehtes auf jeden 
Fall besser.

MfG Spess

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.