Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning FFT mit Arduino


von Vincent F. (neuron)


Lesenswert?

Hallo,
ich brauche für ein project eine Fourier transformation in echtzeit. Ich 
habe zwar schon eine Bibliothek für den arduino gefunden, aber die 
funktioniert bei mir nicht:

In file included from visualizer.pde:15:0:
/home/vincent/sketchbook/libraries/ffft/ffft.h:27:14: error: 
'prog_int16_t' does not name a type
visualizer.pde: In function 'void loop()':
visualizer.pde:45:32: error: 'BYTE' was not declared in this scope
visualizer.pde: In function 'void establishContact()':
visualizer.pde:53:25: error: 'BYTE' was not declared in this scope

Weiß jemand wie ich den fehler beheben kann?
Ich nutze den arduino mega 2560 und IDE version 1.0.5

Viele Grüße,
Vincent

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Nehm doch mal die Arduino IDE 0.23, da du noch ein Projekt mit der alten 
Endung hast ist die Lib sicher nicht für Version 1.0+ gedacht.
Mit einem ATmega 256 sollte es da keine Nachteile geben.


Gruß,
Martin

von Vincent F. (neuron)


Lesenswert?

hm

$ sudo yum downgrade arduino
nothing to do

was warum das jetz?

Viele Grüße,
Vincent

von Vincent F. (neuron)


Lesenswert?

Hallo,

mir ist eben eingefallen, dass mir dass nichts bringen wird, da ich auch 
eine neue bibliothek benötige( für das adafruit tft lcd)

kennt irgendwer eine neue version der FFT-bibliothek?

Viele Grüße,
Vincent

von Wolfgang R. (portside)


Lesenswert?

Bildungsnotstand????



typedef unsigned char  BYTE;

von Vincent F. (neuron)


Lesenswert?

meinst du dass habe ich noch nicht probiert? wenn ich dass tuhe beckomme 
ich:
In file included from visualizer.pde:15:0:
/home/vincent/sketchbook/libraries/ffft/ffft.h:27:14: error: 
'prog_int16_t' does not name a type
visualizer.pde: In function 'void loop()':
visualizer.pde:45:36: error: expected primary-expression before ')' 
token
visualizer.pde: In function 'void establishContact()':
visualizer.pde:53:29: error: expected primary-expression before ')' 
token

Viele Grüße,
Vincent

von avr (Gast)


Lesenswert?

nimm halt eine andere FFT-Lib. Mein Favorit ist die vom elm-Chan: 
http://elm-chan.org/works/akilcd/report_e.html

von asfd (Gast)


Lesenswert?

Was ist bei dir Echtzeit? Also wie oft pro Sekunde willst du die 
Berechnen und mit welcher Genauigkeit?

von Vincent F. (neuron)


Lesenswert?

Ich benutze die elmchan-bibliothek, nur halt schon fertig compiliert. 
ich will etwa frequenzen bis zu 4000Hz messen können. Es würde reichen 
wenn ich die FFT 15 bis 20 mal pro secunde berechne.

Viele Grüße,
Vincent

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.