Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Debugging: ATmega644P + JTAGICE3 + AtmelStudio 6.1


von Harry P. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Problem. Ich habe ein Beispielprojekt erstellt mit den im 
Betreff angegebenen Tools.

Ich arbeite mit dem Atmel Evaluationsboard 2.1

Als Quelltext dient lediglich DDRD Pin 5 und 6 auf Ausgang zu schalten 
und durch PORTD Pin 5 und 6 auf HIGH zu schalten. Dann sollten die 
beiden LEDs leuchten. Die while(1) Schleife kommt nach der 
Portinitialisierung und ist leer.

Mein Problem ist, dass das programmieren funktioniert, allerdings klappt 
es nicht, das Projekt zu debuggen. Die LEDs gehen erst dann an wenn ich 
den Stecker des Board ziehe und reinstecke. D.h. die 
Programmiereinstellungen müssten ja soweit korrekt sein, deshalb 
erläutere ich diese nicht näher.

Folgende Fehlermeldung erscheint, wenn ich debuggen will:

Atmel Studio was unable to start your debug session.
Please verify device selection, interface settings, target power and 
connections to the target device.



Vielen DanK!


•
1
/*
2
 * Blinken.c
3
 *
4
 * Created: 28.10.2013 00:15:14
5
 *  Author: Administrator
6
 */ 
7
8
9
#include <avr/io.h>
10
11
int main(void)
12
{
13
  DDRD |= (1<<PD5);
14
  PORTD |= (1<<PD5);
15
  
16
  DDRD |= (1<<PD6);
17
  PORTD |= (1<<PD6);
18
    while(1)
19
    {
20
        //TODO:: Please write your application code 
21
    }
22
}

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Wie ist dein JTAGICE3 angeschlossen?

MfG Spess

von Harry P. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Na JTAGICE3 in die JTAG Buchse des Boards und mit USB an den PC.

Habe mal  einen Screenshot mitgeschickt, wo einige Einstellungen zu 
sehen sind. Das Eval Boaed läuft mit einem 16 MHz Quarz.

Ich probiere schon eine Weile herum aber ich bekomme immer die oben 
beschriebene Fehlermeldung.

von Harry P. (Gast)


Lesenswert?

Hallo hilft mir jemad?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.