Forum: PC-Programmierung Syntax zum Einfügen in eine Round Robin Datenbank


von Jens (Gast)


Lesenswert?

Eine Bitte an die Experten hier im Forum.
Mit einem Paspberry und

folgend Zeilen wird mir ein Wert unter Python ausgegeben.
......
print 'Analoger Wert: ', \
readAnalogData(ADCChannel, SCLK, MOSI, MISO, CS, PAUSE) * 0.000805664


Diesen Wert möchte ich in diese Datenbank schreiben.


rrdtool create spannung.rrd --step 900 \
DS:spannung:GAUGE:1200:-40:80 \
RRA:AVERAGE:0.5:1:960 \
RRA:MIN:0.5:96:3600 \
RRA:MAX:0.5:96:3600 \
RRA:AVERAGE:0.5:96:3600


Das ganze läuft schon mit einer Temperaturmessung, nur leider bekomm ich 
den Syntax für die Spannung nicht hin. Bin nicht der große 
Programmierer!

Das mit der Temperatur sieht so aus.

# insert data into round-robin-database
rrdtool.update(
  "%s/temperature.rrd" % (os.path.dirname(os.path.abspath(_file_))),
  data)


Vielleicht findet sich jemand, der mir damit helfen kann.

Viele Grüße Jens

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.