Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit Studio 6.2 Simulator


von Joachim K. (holbeiner)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

habe vor einer Woche mit dem Simulator begonnen und bin total genervt. 
Habe ein Testprogramm geschrieben und versuche, innerhalb einer 
for-Schleife einen Breakpoint zu setzen:

#include <avr/io.h>
int main(void)
{
   int z=0;
   int x=0;

   while(1)
   {   for(z=0;z<=7;z++)
       {
           x=x+1;
     x=x-1; <-BREAKPOINT
  };
  for(z=0;z<=7;z++)
  {
           x=x+1;
     x=x-1;
  }
    };
};

Der Simulator zeigt jedoch von Anfang an an, dass er nicht an die Stelle 
kommen wird und kommt auch dort nicht an.

Was tun?

von holger (Gast)


Lesenswert?

>     x=x+1;
>     x=x-1; <-BREAKPOINT

Sowas optimiert der Compiler weg weil er sieht
das x sich nicht wirklich verändert.

Du könntest jetzt die Optimierung abschalten oder

volatile int x=0;

versuchen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.