Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Einbinden von Daten in AVR Studio 6.2


von Patrick E. (f4550tim)


Lesenswert?

Hallo Wissende,

ich habe ein C Projekt in Atmel Studio 6.2 angelegt. Nun möchte ich den 
I2C Bus benut7zen und mir die Bibliothek von Peter Fleuyr 
heruntergeladen. Die .h Datei und die .s Datei habe ich in meinen 
Projektordner kopiert, und auch im Solution Explorer eingebunden.

Wenn ich eine Funktion anfange zu schreiben, kommen auch gleich die 
Verfügbaren Funktionen als Liste. Eingebunden habe ich die Header Datei 
natürlich auch.

Wenn ich dann den Code compiliere, bekomme ich schon beim ersten 
Verwenden (i2c_init();) Fehlermeldungen, welche auf den Linker schließen 
lassen.

Error  1  undefined reference to `i2c_init()'  F:\Eigene 
Dateien\C++\MAX7219\main\main\Debug/.././main.cpp  33  1  main
Error  24  ld returned 1 exit status  collect2.exe  0  0  main


Nun die Frage. Kann es sein dass ich in das C Projekt keine .h & .s 
Datei einbinden kann, sondern .h & .c benötige ?


Vielen Dank für hilfreiche Antworten

Patrick

von qwerty (Gast)


Lesenswert?

du musst evtl. in den Projektoptionen den Pfad für die Objektdateien 
anpassen. Überprüfe das mal.

von Achim S. (achims)


Lesenswert?

Benutze nur die c. und h. Datei. Für was brauchst du .s datein?

von Patrick E. (f4550tim)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke für die Antworten.

@qwerty, wo kann ich den Pfad einstellen ? Finde die Option nicht in den 
Projekt Einstellungen.

Im Anhang noch die Bilder vom AS.

Die .S Datei brauche ich, weil seine Library in ASM geschrieben ist und 
es somit keine .c gibt :)

Danke

Patrick

von Patrick E. (f4550tim)


Lesenswert?

Hat sich mitlerweile erledigt.

Danke...

Lösung war eine andere i2c library die nicht in asm ist.

lg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.