Forum: PC-Programmierung Videos mp4 in Vertex Array mit hilfe von C++ und OpenCV


von Stefanie C. (stefan28)


Lesenswert?

Hallo
In Rahmen einer Projektarbeit habe ich die Aufgabe ein Programmschen zu 
entwerfen, das die Videos mp4 in Vertex –Array umwandelt.
 Laut Angaben soll das Programmschen in c++ geschrieben werden und 
später in OpenCv aufgerufen werden.
Problem, ich bin Anfängerin  C++ Programmierung und verfügt nur sehr 
wenige Erfahrung, kann mir jemandem Ansätze oder Beispielprogramm 
helfen, damit ich anfangen kann?
Beste Grüße

von Linksammler (Gast)


Lesenswert?

Muss alles von deinem Programm erledigt werden, oder wäre es auch OK, 
mittels z.B. ffmpeg/avconv das Mpeg4-Video in Einzelbilder/Frames zu 
zerlegen, und diese dann mit OpenCV zu laden?

Ansonsten: die "class VideoCapture" schluckt auch einen Dateinamen als 
Parameter, ein Video-File. Ob da MP4 geht, musst du ausprobieren.

Code ist dann in etwa:
1
   VideoCapture videosource("MyVideoFile.mp4");
2
   while (true) {
3
     Mat frame;
4
     videosource >> frame; 
5
     // do something with frame.
6
   }

http://docs.opencv.org/modules/highgui/doc/reading_and_writing_images_and_video.html#videocapture

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Ich verstehe nicht ganz, was es bedeuten soll, ein Video in ein 
Vertex-Array zu wandeln. Vertex-Arrays speichern Eckpunktkoordinaten und 
ggf. weitere Attribute der Eckpunkte von Primitiven (z.B. Dreiecken oder 
Linien) ab.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.