Forum: PC-Programmierung Built-Fehler


von Michael (Gast)


Lesenswert?

Wollte mit folgender Anleitung die DVD-Wiedergabe mit Fedora 
realisieren.
http://wp.sgrosshome.com/2015/05/17/how-to-watch-dvds-on-fedora-linux/
Leider funktioniert der folgende Build-Vorgang nicht wie erwartet:
1
1. mkdir ~/bin
2
2. cd ~/bin
3
3. git clone git://git.videolan.org/libdvdcss.git
4
4. cd libdvdcss
5
5. autoreconf -i
6
6. ./configure --prefix=/usr
7
7. make
8
8. sudo make install
1-4 funktioniert ohne Probleme.
5. liefert
1
libtoolize: putting auxiliary files in '.'.
2
libtoolize: copying file './ltmain.sh'
3
libtoolize: putting macros in AC_CONFIG_MACRO_DIRS, 'm4'.
4
libtoolize: copying file 'm4/libtool.m4'
5
libtoolize: copying file 'm4/ltoptions.m4'
6
libtoolize: copying file 'm4/ltsugar.m4'
7
libtoolize: copying file 'm4/ltversion.m4'
8
libtoolize: copying file 'm4/lt~obsolete.m4'
9
configure.ac:18: installing './compile'
10
configure.ac:11: installing './config.guess'
11
configure.ac:11: installing './config.sub'
12
configure.ac:13: installing './install-sh'
13
configure.ac:13: installing './missing'
14
Makefile.am: installing './depcomp'
6. endet mit:
1
configure: creating ./config.status
2
config.status: creating Makefile
3
config.status: creating libdvdcss.spec
4
config.status: creating doc/doxygen.cfg
5
config.status: creating src/libdvdcss.pc
6
config.status: creating src/dvdcss/version.h
7
config.status: creating config.h
8
config.status: executing depfiles commands
9
config.status: executing libtool commands
7. liefert folgende Fehlermeldung:
1
make  all-am
2
make[1]: Entering directory '/home/michael/bin/libdvdcss'
3
  CC       src/libdvdcss.lo
4
  CC       src/device.lo
5
  CC       src/css.lo
6
  CC       src/ioctl.lo
7
  CC       src/error.lo
8
  CCLD     libdvdcss.la
9
ar: `u' modifier ignored since `D' is the default (see `U')
10
cd . && git log > /home/michael/bin/libdvdcss/ChangeLog-tmp
11
test -s ChangeLog-tmp && mv ChangeLog-tmp ChangeLog
12
rm -f ChangeLog-tmp
13
test -e ChangeLog || touch ChangeLog
14
make[1]: Leaving directory '/home/michael/bin/libdvdcss'

Was läuft da falsch ab? Wo kann ich ansetzen?
Ich weiß, dass diese Frage ziemlich speziell ist...
Danke für alle Ansätze :)

: Verschoben durch User
von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Wo siehst Du einen Fehler? Ich sehe nur Hinweise.

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?

Offenbar wurde "ar", dem Archivprogramm der binutils, eine Option "u" 
mitgegeben, die in etwa "nur neuere Dateien überschreiben" bedeutet. 
Gleichzeitig ist eine Defaul-Option "D", "keine Zeiten aufschreiben".

Dein "Fehler" bedeutet also: "die Optimierung nur neuere Dateien im 
Archiv auszutauschen, macht keinen Sinn, da das Archiv keine Zeitstemoel 
benutzt"

Also alles grün.

Hast du das Programm denn schon mal gestartet?
Wenn ein make misteriös endet, dann kann man ja einfach mal das zu 
erzeugende Programm starten, dann erfährt mal schnell ob es existiert, 
d.h. make erfolgreich war.

: Bearbeitet durch User
von Da D. (dieter)


Lesenswert?

OT: lol, sind die faul :-D

> cd . && git log > /home/michael/bin/libdvdcss/ChangeLog-tmp
> test -s ChangeLog-tmp && mv ChangeLog-tmp ChangeLog

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.