Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IP vom ESP8266 finden.


von peter (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo, guten Tag.
Irgendwie stimmt die ID vom ESP8266 nicht mehr.
Bekomme kein Verbindung mehr.
Wenn ich eine Blinklichtdemo drauflade dann Blinkt die Blaue LED, ist 
also funktinosfähig. Die ID hatte schon einmal gewechselt auf meinem 
Notebook mit Win7. Es war 192.168.2.103

Bei IPconfig /all erscheint sie nicht bei Win7.
Ich weiss nicht mehr wie ich die damals rausgefunden habe.

Wie findet man die ID bitte?

Danke.
GRuss

--

Du suchst nicht die "ID", sondern die IP-Adresse.

Überschrift angepasst.

-rufus

: Bearbeitet durch User
von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Über die serielle Schnittstelle kann man erstmal schauen was da genau 
passiert.

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Steige auf LUA um, dann ist das Leben leichter:

print("IP-Addr:",wifi.sta.getip())

von peter (Gast)


Lesenswert?

Mit den AT-Befehlen funktioniert es nicht , weil ich ja ein anderes 
Programm drauf habe.

Hiermit habe ich eine LED aus und eingeschaltet auf den Arduino.
Jetzt verbindet er aber nicht mehr. Hat nach dem Senden von 0ON oder 
0OFF immer den Testtext damit zurückgesendet : client.write("test123") 
und die LED am Arduino geschaltet.
1
#include <ESP8266WiFi.h>
2
3
const char* ssid = "......";
4
const char* password = "......";
5
6
WiFiServer server(80);
7
8
void setup() {
9
  WiFi.begin(ssid, password);
10
  
11
  while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
12
    delay(500);
13
  }
14
  
15
  server.begin();
16
  
17
  pinMode(BUILTIN_LED, OUTPUT);
18
}
19
20
void loop() {
21
  WiFiClient client = server.available();
22
  if (!client) {
23
    return;
24
  }
25
  
26
  while(!client.available()){
27
    delay(1);
28
  }
29
  
30
  String req = client.readStringUntil('\r');
31
  client.flush();
32
  client.write("test123");
33
  
34
  if (req.indexOf("0ON") != -1)
35
    digitalWrite(BUILTIN_LED, HIGH);
36
  else if (req.indexOf("0OFF") != -1)
37
     digitalWrite(BUILTIN_LED, LOW);  
38
  else {
39
    client.stop();
40
    return;
41
  }
42
43
  client.flush();
44
  delay(1);
45
}

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

Hi,
bin zwar auch ein LUA Freund, aber es geht auch so:
AT+CIFSR

Gruß
Andreas

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Er hat doch schon geschrieben, dass er AT Befehle nicht nutzen kann!

von Andreas B. (bitverdreher)


Lesenswert?

um die gleiche Zeit, ;-)

von peter (Gast)


Lesenswert?

WEnn ich dieses Blinklichtdemo draufspiele auf dem ESP dann funktioniert 
es.
[vhdl]
int ledState = LOW;

unsigned long previousMillis = 0;
const long interval = 500;

void setup() {
  pinMode(BUILTIN_LED, OUTPUT);
}

void loop()
{
  unsigned long currentMillis = millis();
  if(currentMillis - previousMillis >= interval) {
    previousMillis = currentMillis;
    if (ledState == LOW)
      ledState = HIGH;  // Note that this switches the LED off
    else
      ledState = LOW;   // Note that this switches the LED on
    digitalWrite(BUILTIN_LED, ledState);
  }
}
[/vdhl]

Ich bekomme aber keine Verbindung vom obigen Programm "0ON" und "0OFF"

Danke.
GRuss

von peter (Gast)


Lesenswert?

Also die IP-Adresse suche ich. Wie kann man die ausmachen bei WIN7 ?

Danke.
GRuss

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

In dem Programm ist ja auch gar nichts drin welches eine 
Netzwerkverbindung zur Verfügung stellt.
Wifi.connect usw fehlt.

von Martin S. (os_moses)


Lesenswert?

Nimm den AngryIP scanner (angryip.org), wenn das teil im Netzt ist und 
auf Ping antwortet, bekommst du die IP damit raus.

von Nils P. (ert)


Lesenswert?

Auf den Router gehen und nachschauen?

von Chris L. (kingkernel)


Lesenswert?

Damit der ESP überhaupt eine IP bekommen kann, muss es sich mit einem 
WLAN verbinden oder selbst einen Accesspoint aufmachen.
Wenn du dich dann mit einem Seriellen Kabel mit dem ESP verbindest, 
kannst du mit dem Befehl wifi.getip() die IP auf der Seriellen Konsole 
ausgeben lassen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.