Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Mit NodeMCU Daten von Webserver auslesen


von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir helfen. habe folgendes Vor:

Ich lese Daten von meiner Heizung mit einem AVR-NET IO aus und sende 
diese Werte an einem Webserver. ( Programm habe ich nicht selber 
geschrieben).

Jetzt möchte ich mit einem NodeMCU ( ESP8266 ), die Daten der HTML Seite 
auslesen.

Hab schon was gelesen mit der GET-Funktion... leider steige ich nicht 
dahinter.

Könnte mir da jemand helfen, wie ich das anstelle, bzw. ein Beispiel 
anführen? Das wäre voll super.

Vielen Dank schon mal.

MFG Dnaiel

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Willst du sdk,  Lua oder Arduino auf dem esp8266 benutzen?

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Möchte Arduino  auf dem ESP Nutzen.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Siehst du, dann hast du jetzt ja alle Schlüsselwörter für Google : 
esp8266 arduino http get tutorial

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht magst du die HTTP Kommunikation vorher "zu Fuß" mit dem 
Programm Netcat testen, bevor du das als µC Programm implementierst.

Im kapitel 10 von dem Buch 
http://stefanfrings.de/mikrocontroller_buch/Einstieg%20in%20die%20Elektronik%20mit%20Mikrocontrollern%20-%20Band%202.pdf 
findest du einige Anregungen bezüglich des HTTP Protokolls.

von Timmo H. (masterfx)


Lesenswert?

Ansonsten macht halt BasicHttpClient aus den Arduino Beispielen genau 
das was du willst. Einfach nur folgende Zeilen ändern:

> 37: WiFiMulti.addAP("DEINE_WLAN_SSID", "DEIN_PASSWORT");
und
> 47: http.begin("http://deine_AVR-NET_ip/plus_seite.html";); //HTTP
Also wenn du sowas machst wie
> http.begin("http://if-schleife.de/";); //HTTP
Dann kommt nach dem Verbinden mit deinem AP folgendes auf der Konsole:
1
[HTTP] begin...
2
[HTTP] GET...
3
[HTTP] GET... code: 200
4
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
5
<html lang="de">
6
<head>
7
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
8
<title>if-schleife.de</title>
9
<style type="text/css">
10
p { 
11
  font-family: Paladino, serif;
12
  font-size: 3em;
13
  font-style: italic;
14
  font-weight: normal;
15
  text-align: center;
16
  }
17
</style>
18
</head>
19
20
<body>
21
22
<p>Es gibt keine if-Schleifen, sondern nur if-Abfragen!</p>
23
24
</body>
25
</html>

: Bearbeitet durch User
von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Super,

vielen Dank für eure Hilfe.

von Locke (Gast)


Lesenswert?

Curl kann das perfekt....

von ivhkapiernicht (Gast)


Lesenswert?

dddddd

von ivhkapiernicht (Gast)


Lesenswert?

ddddddddddddddddddddddddddddddd

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.