Forum: PC-Programmierung XOJO: SMS-Webdienst per HTTPS-Socket funktioniert nicht


von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ich habe bei einem SMS-Dienstleister ein Konto, der die SMS-Daten per 
HTTP-Get erwartet. Das möchte ich in eine eigene XOJO-Anwendung 
einbauen, dazu habe ich den folgenden Code geschrieben (Ausschnitt). Zur 
Kontrolle wird die zusammengebastelte URL in die Zwischenablage kopiert:
1
dim snd,rdy as string=""
2
dim cp as new Clipboard
3
4
dim sms_sock as new HTTPSecureSocket
5
sms_sock.Secure = true
6
sms_sock.Yield=false
7
8
snd = snd + prov_url
9
snd = snd + "?key="+prov_key
10
snd = snd + "&from="+sms_sender
11
snd = snd + "&to="+receiver
12
snd = snd + "&text="+encode(text.left(160))
13
snd = snd + "&type=1"
14
15
cp.text = snd
16
17
rdy=sms_sock.get(snd,1000)
18
19
return rdy

Führe ich das aus XOJO aus, erhalte ich immer den Rückgabewert "0", den 
es lt. Schnittstellenbeschreibung garnicht gibt und es wird keine SMS 
versendet. Kopiere ich die Daten aus der Zwischenablage in den Browser, 
wird die SMS korrekt versendet und ich erhalte den Statuscode "100" für 
OK.

Ich gehe davon aus, dass ich irgendwas mit dem HTTPSecureSocket 
übersehen habe ... aber was?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.