Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Micropython auf ESP32 und ulab


von Piet (Gast)


Lesenswert?

dass Micropython auf dem ESP32 (ich habe ein lolin32 Board) benutzt 
werden kann war mir bis vor kurzen gar nicht so richtig bewusst. Das 
hört sich aber nach kurzweiligem Spaß an und ich möchte damit etwas 
herumspielen.

Bei der Unterstützung von ulab(für numpy und scipy) habe ich mich bei 
der Suche nach einer Firmware allerdings recht schwer getan. Die 
offizielle Firmware auf micropython.org hat kein ulab.
Ich habe einen Link zu Heise gefunden, aber da wird ein Heise Abo 
verlangt und das fand ich jetzt nicht so attraktiv.
Unter 
https://gitlab.com/rcolistete/micropython-samples/-/tree/master/ESP32/Firmware/v1.12_with_ulab/ulab_v0.54.0_2020-07-29 
fand ich eine Firmware, die habe ich geflasht und ausprobiert.
Dabei bin ich auf Probleme bzw. Fragen gestoßen und hoffe ihr könnt mir 
weiterhelfen.

Ich kann ulab importieren, allerdings nicht wie in 
https://micropython-ulab.readthedocs.io/en/latest/ulab-intro.html 
beschrieben entsprechend ulab.numpy bzw scipy. Über ulab.arange() kann 
ich z.B. ein Array erzeugen, ulab.fft.fft() hat funktioniert.... Aber 
das deckt sich ja eigentlich nicht mit der Dokumentation zu ulab.
Scipy habe ich nicht hinbekommen. Filtern könnte da auf jeden Fall mal 
interessant sein.

Zusammengefasst:
1
import ulab #ok
2
from ulab import numpy as np #funktioniert jedoch nicht
3
4
a = ulab.ones(10) #ok
5
b = np.ones(10) #nicht ok, denn obiges funktioniert ja nicht.

Tja ich bin ratlos. Mache ich etwas falsch oder habe ich etwas falsch 
verstanden? Kennt jemand einen anderen Link zu einer Binary, wo ulab auf 
dem ESP32 unterstützt wird?
Ich danke euch vielmals und wünsche einen angenehmen Tag

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.