Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Letzte Stelle einer Ausgabe herausfinden


von Eva T. (Firma: ASch) (evatonna)


Lesenswert?

Ich möchte bei meiner Ausgabe Zeile in meinem Arduino Programm 
herausfinfen an welcher Stelle das ende ist
Meine Ausgabe Zeile lautet "01:00:00|Z1eit10|T1ageslicht".
Da sich die Werte der Zeile immer ändern kann ich kein Substring 
verwenden. Gibt es eine andere Möglichkeit?

: Verschoben durch Moderator
von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Eva T. schrieb:
> welcher Stelle das ende

Was ist das Ende? Wie erkennst Du es als Mensch?

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Eva T. schrieb:
> bei meiner Ausgabe Zeile

weisst du doch wo das Ende ist, es sei denn du schwindelst und es ist 
NICHT deine Ausgabezeile.

Typisch wird eine NULL /0 angehängt und auf die kann man testen wenn man 
mag.

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Eva T. schrieb:
> Ich möchte bei meiner Ausgabe Zeile in meinem Arduino Programm
> herausfinfen an welcher Stelle das ende ist

Mit strlen() kannst du die Länge der "Ausgabe Zeile" bestimmen...

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Eva T. schrieb:
> Gibt es eine andere Möglichkeit?

Falls du von C oder einer ähnlichen Sprache sprichst, ist das Ende des 
Strings, wie schon geschrieben, durch ein 0-Byte gekennzeichnet, falls 
es sich um eine Ausgabe mit irgendeiner Funktion handelt, möglicherweise 
durch ein CRLF o.ä.

> Meine Ausgabe Zeile lautet "01:00:00|Z1eit10|T1ageslicht".

Wo siehst du die "01:00:00|Z1eit10|T1ageslicht", in deinem Programmcode 
oder z.B. in der seriellen Ausgabe?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.