Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Lilygo T-Display S3 Sketch Upload Error wegen COM Connection Problemen


von Kokoko (kokoko)


Lesenswert?

Hallo,

habe einen Lilygo T-Display S3 und nutze Arduino IDE, TFT_espi 
Bibliothek etc. eingebunden, nach dem Kompilieren kann ich meinen Code 
über Arduino IDE nicht hochladen, ausgewähltes Board ist "ESP32 Dev 
Module", das Connecten auf den com port funzt net:

"A fatal error occurred: Failed to connect to ESP32: No serial data 
received.
For troubleshooting steps visit: 
https://docs.espressif.com/projects/esptool/en/latest/troubleshooting.html
Fehlgeschlagenes Hochladen: Hochladefehler: exit status 2
"

habe den comport mehrmals gewechselt, andere Kabel benutzt...daran liegt 
es nicht, hat jemand eine Idee ?

P.S im Gerätemanager von Windows ist der ComPort auch sichtbar und 
aktiv.

Vielen Dank!

: Bearbeitet durch User
von Jan H. (jan_h74) Flattr this


Lesenswert?

Wen das ein ESP32 S3 ist, brauchst du minimal Arduino IDE 2.02, und 
boardmanager ESP32 version 2.02. Ab diese versionen konnen sie dan das 
ESP32 S3 dev board auswahlen. Einstellungen : CDC on boot ON.

von Kokoko (kokoko)


Lesenswert?

Jan H. schrieb:
> Wen das ein ESP32 S3 ist, brauchst du minimal Arduino IDE 2.02,
> und
> boardmanager ESP32 version 2.02. Ab diese versionen konnen sie dan das
> ESP32 S3 dev board auswahlen. Einstellungen : CDC on boot ON.

ist alles gemacht, beim Hochladen kann ich auf BOOT Taste + RST Taste 
drücken, dann kann ich das Sketch hochladen, sehe auf dem Bildschirm 
nichts, alles Schwarz, in User_setup_select.h ist:
#include <User_Setups/Setup206_LilyGo_T_Display_S3.h>

ausgewählt, irgendeine andere Idee ?

von Jan H. (jan_h74) Flattr this


Lesenswert?

So das hochladen klappt, aber das T-display bleibt dunkel ? Serial 
monitor ausgabe ? Welche sketch ?

von Kokoko (kokoko)


Lesenswert?

Jan H. schrieb:
> So das hochladen klappt, aber das T-display bleibt dunkel ? Serial
> monitor ausgabe ? Welche sketch ?

nach mehrmaligen rumprobieren hat das geklappt, vom S3 den Strom 
unterbrechen und dann wieder anschliessen, danach die BOOT taste 
drücken(und gedrückt halten) dann die Reset Taste einmal drücken und die 
Boot taste loslassen, das ist der sogenannte Flash Mode Manuell, dann 
auf kompilieren drücken und dann klappt es ( muss man vor jedem 
kompilieren machen ;-((

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.