Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP01S: WiFiServer disconnected Client ungewollt


von Bot N. (botnec)


Lesenswert?

Hallo,

ich versuche testhalber einen WiFi-Server zu erzeugen. Im Prinzip
habe ich ihn schon hinbekommen mit einer Vorlage aus dem WEB, aber
ein Problem habe ich dennoch.

Ich kann den Server connecten und auch was übertragen, aber er
disconnectet sich dann sofort automatisch wieder. Der Client soll
aber connected bleiben!

Habe schon das Arduino Forum dazu befragt, da gibt aber auch keine
Lösung.

Das Problem findet man schon lange in diversen Foren beschrieben,
aber ich habe keine Lösung bis jetzt gefunden.

Vielleicht hat hier jemand eine Idee wie man den TCP Server dauerhaft
mit dem Client verbinden kann.

Danke sehr.

: Bearbeitet durch User
von Eduard I. (eiten)


Lesenswert?

Hm, poste mal den Quellcode

von Bot N. (botnec)


Lesenswert?

Ungefähr so:

https://docs.arduino.cc/library-examples/wifi-library/WiFiChatServer

Mit dem Programm so kann man nur einmal connecten, dann nie mehr (wegen
variable alreadyConnected).

Ich setzt die variable zurück wenn sie gesetzt war aber kein client mehr
vorhanden ist. Dann geht alles wieder von vorne los.

: Bearbeitet durch User
von Bot N. (botnec)


Lesenswert?

Habe wohl eine Lösung gefunden und in diesem Forum gepostet:

https://www.arduinoforum.de/arduino-Thread-WiFi-Server-mit-ESP01S?pid=105620#pid105620

Anscheinend schließt server.accept() vorhandene client-Verbindung.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.