Moinsen! Eine besorgniserregende Entwicklung hat sich schleichend ergeben. Der Billigsektor (No-Name-Produkte) bei Konservendosen wurde von einem Hersteller erobert. Ob bei Aldi, Plus, REWE, real etc. gibt es den Texaseintopf oder ähnliches nur noch von diesem einen Hersteller. Leider geschmacklich keine Offenbarung.
So ne Dose in der Mikrowelle auf der Arbeit ist aber schnell warmgemacht und einfach.
Vor allem kann man sich mit solchen Dosen durch die lange Haltbarkeit wunderbar fuer den naechsten Krieg eindecken. Dann heisst es erstmal 5 Jahre lang Bohneneintopf futtern ;)
>erstmal 5 Jahre lang Bohneneintopf futtern
Verstößt gegen die Genfer Konvention!
Illegale herstellung von Kampfgas! :)
Hier ist übrigens die Seite, mit der man die No-Name-Hersteller identifizieren kann: http://btl.bvl.bund.de/btl/ Bei Milchprodukten ist das meist recht einfach. Der namenhafte Hersteller liefert gleichzeitig das No-Name-Produkt mit. Mußt ihr mal drauf achten, z.B. bei Sahne.
Ist das jetzt schlimm, dass es nur noch eine Mischung aus Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Salz und B-Nahrung gibt? (Falls das wirklich stimmt, hast du dafür irgendwelche Quellen?) Davon abgesehen habe ich schon in verschiedenen Nahrungsmittelbereichen Billigprodukte verschiedener Ketten gekauft (und damit verglichen), und die geschmacklichen Eindrücke waren immer höchst unterschiedlich (z.B. Frühstücks"zerealien", Käse, Joghurt, Tiefkühlpizza). Aber mach dir lieber Abends zu Hause was schönes zu essen und nimm es dann am nächsten Tag mit zur Arbeit. Das ist gesünder, gehaltvoller und deine Rülpse stinken auch nicht so schlimm. ;)
Dass NoName-Lebensmittel sehr oft aus den gleichen Betrieben kommen wie Markenartikel, ist doch weitläufig bekannt, das gab es ja sogar schon bei Bild. Das heißt aber übrigens nicht, dass du bei der Billigpizza das gleiche bekommst wie bei der Markenpizza. Ich weiß bei einem bestimmten Fall (Kekse etc.), dass für die billigen Produkte etwas weniger hochwertige Zutaten verwendet werden (z.B. Margarine statt Butter).
Und die billigen Torten sind auch gepanscht (weniger Zucker, mehr Süßstoff), wodurch sie der Diabetiker besser verträgt als die Markenware. Gleiches gilt für billiges Eis (z.B. in "Magnum"-Form)... ...
Bestätige das: Eis ist zwar die Ausnahme bei mir, aber beim billigsten Eis ("Cassi" oder so, der Liter für ca. 1 €), habe ich die geringsten Probleme bezüglich Blutglukosewerten: Wenig Fett, wenig Zucker, viel Wasser, Süßstoff. Wesentlich besser als sog. "Diabetikereis" mit viel Fett und Fruchtzucker! Billig kann also auch manchmal gut sein.
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