Hallo, ich möchte eine kleinen Dosierer für Spirituosen bauen. Meine Idee sieht wie folgt aus: Aus einer auf dem Kopf stehenden 3l-Flasche soll die Flüssigkeit mit Hilfe eines Ventils (Magnetventil?) zunächst in ein Reservoir (festes Fassungsvermögen, z.B. 2 cl) laufen und anschließend durch ein separat geschaltetes, zweites Ventil in das Trinkgefäß. Meine Frage(n): Haltet ihr die Idee grundsätzlich für machbar? Hat jemand sowas schonmal gemacht? Welche Ventile eignen sich dafür? Preis sollte, wenn möglich < 10 € sein. Danke im Voraus, Flo
>Haltet ihr die Idee grundsätzlich für machbar? Ja. >Hat jemand sowas schonmal gemacht? Ja. >Welche Ventile eignen sich dafür? Welche, die Flüssigkeiten aushalten. >Preis sollte, wenn möglich < 10 € sein. Wird's auch geben. Ernsthaft: Mit einem Modellbau-Servo könnte man eine Schlauchklammer (sowas gibt es für Infusions-Bestecke) betätigen.
Sowas macht man nur mit Fusel. Denn ein wirklich feiner geschmack ertraegt es nicht vermischt zu werden. Es gibt relativ aromatische Getraenke, zB mit Aenis, und dieses Aroma in einem Singlemalt - macht den kaputt. Zurueck zum Fusel .. den dosiert man nicht, den saeuft man.
Es handelt sich nicht um hochwertige Whiskeys, sondern um Vodga,
Bacardi, Asbach etc. Also Fusel, um bei deiner Bezeichnung zu bleiben ;)
> Zurueck zum Fusel .. den dosiert man nicht, den saeuft man.
Da stimme ich dir grundsätzlich zu. Wenn man ihn verkaufen will, sollte
man allerdings schon ein bißchen auf die Mengen achten..
Wir haben bisher immer die normalen, mechanischen Spender benutzt. Die
sind allerdings recht anfällig.
Hi, wenn Du das ganze nutzen möchtest um daraus Getränke zu verkaufen solltest Du darauf achten das alle Teile die mit den Waren in Kontakt kommen eine Zulassung für Lebensmittel brauchen bzw. als Lebensmittelecht Klassifiziert sind. Weist doch in Germany ist alles reglementiert Grüße Olaf
> Da stimme ich dir grundsätzlich zu. Wenn man ihn verkaufen will, sollte > man allerdings schon ein bißchen auf die Mengen achten.. Ganz ehrlich: Ich gehe nicht in Kneipen die knapp einschenken.
> Aus einer auf dem Kopf stehenden 3l-Flasche soll die Flüssigkeit mit > Hilfe eines Ventils (Magnetventil?) zunächst in ein Reservoir (festes Du solltest Schlauchquetschventile verwenden. Hat den Vorteil das deine Fluessigkeiten nur Kontakt mit dem Schlauch haben. Sowas kann man fertig kaufen, aber wie alles industrielle hat es den Nachteil das dich die Preise umwerfen koennten. Daher waere Selbstbau auf Basis eines Modelbauservos vielleicht wirklich eine gute Idee. > assungsvermögen, z.B. 2 cl) laufen und anschließend durch ein separat > geschaltetes, zweites Ventil in das Trinkgefäß. Warum willst du das tun? Falls du Mengen abmessen willst, so ueber die Oeffnungszeit. Es gibt auch noch Schlauchpumpen, aber auch da koennte es wieder ein preisliches Problem geben. Ebay: 180315015592 Der Grund warum die meisten Menschen so eine Machine uebrigens nicht haben wollen liegt im Aufwand mit der Reinigung. Man muss wohl schon ein gestandener Alkoholiker sein damit immer alles frisch bleibt. :-) Waehrend der Programmierung bitte unbedingt alkoholfreie Ersatzfluessigkeit verwenden sonst nimmt das mit dir ein schlimmes Ende. :-P Olaf
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.