Weiß jemand von euch wo dieser komische Kühlschrankgeruch herkommt, der eigentich jedem Gefrierfach innewohnt? Manchmal schmecken selbst Eiswürfel aus offenen Schalen extrem danach. Bakterien können es bei der Temperatur eigentlich doch nicht sein, oder?
Meines Wissens sind organische Säuren, die von Bakterien erzeugt werden, die Ursache. Im Gefrierfach müssen die wohl gar nicht leben, es reicht, dass die aus dem Kühlbereich dorthin diffundieren. Wenn ich meinen Kühlschrank putze, tue ich immer Essig mit in das Wasser (mit Spülmittel). Eine stärkere Säure vertreibt die schwächere. Das müffelt dadurch kurzzeitig ganz besonders stark, das war es dann aber auch. Von Desinfektionsmittel halte ich im Lebensmittelbereich nicht viel, und die wirken auch allenfalls nur kurzzeitig.
Detlev T. wrote: > Meines Wissens sind organische Säuren, die von Bakterien erzeugt werden, > die Ursache. Im Gefrierfach müssen die wohl gar nicht leben, es reicht, > dass die aus dem Kühlbereich dorthin diffundieren. Das wird durch die Konvektion beünstigt und alle möglichen Stoffe lagern sich dort ab, wo es am kältesten ist.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.