Hallo, für eine Anwendung mit Lebensmitteln suche ich nach geeichten Thermosensoren. Wer weiß, wo es die zu kaufen gibt bzw. wo geeicht wird? Vielen Dank vorab Stefan K.
Der Begriff "geeicht" bezeichnet keinen Zustand, sondern einen Prozess. Dh wird jaehrlich oder so wiederholt.
Eichen darf nur das Eichamt und dann hat man ein entsprechndes Protokoll etc. Keine Ahnung, ob man fertig geeichte Sensoren kaufen kann. Denke mal nicht, da es immer auch auf die Auswertung ankommt. Am einfachsten also Messgerät kaufen, zum Eichamt --> man hat ein geeichtes Gerät.
für Anwendungen im Lebensmittelbereich brauchst du keine "geeichten" sondern "Zertifizierte" Messmittel. Diese werden dann in regelmäßigen Abständen geprüft und dabei entschieden ob Sie weiter eingesetzt werden dürfen oder nicht.
Schau mal beim Deutschen Kalibrierdienst DKD oder bei der Physikalisch-Technischen Bundesanstalt PTB auf der Homepage vorbei. Die erklären auch, was Eichen und Kalibrieren ist. Servus Michael
V I E L E N D A N K!!! Ich bin beeindruckt von den schnellen und fachkundigen Reaktionen. DKD war der entscheidende Hinweis. Stefan K.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.