Forum: Compiler & IDEs Warum Warnung?


von Kleiner Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe
1
#include <avr/io.h>
2
#include <stdio.h>
3
#include <stdlib.h>
4
#include <string.h>
Warum bekomme ich bei
1
LCD_Zeichen(toupper(my_string[i]));
die Warnung:"implicit declaration of function 'toupper'" ?
Was muss ich denn noch alles inkludieren?

: Verschoben durch User
von U.R. Schmitt (Gast)


Lesenswert?

Was sagt dein C Buch oder deine C Doku, wo toupper deklariert ist?

von Kleiner Programmierer (Gast)


Lesenswert?

U.R. Schmitt schrieb:
> Was sagt dein C Buch oder deine C Doku, wo toupper deklariert ist?

Buch ist verschwunden.
Ich benutze AVR-Studio4.
Wo finde ich da wo was deklariert ist?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Kleiner Programmierer schrieb:
> Buch ist verschwunden.

Ja, und google ist auch weg. Dumme Sache das...

von U.R. Schmitt (Gast)


Lesenswert?

Kleiner Programmierer schrieb:
> Buch ist verschwunden.
Ganz schlecht

Kleiner Programmierer schrieb:
> Ich benutze AVR-Studio4.
> Wo finde ich da wo was deklariert ist?
texteditor und in allen .h files nach der Funktion suchen.
Google
online c Dokumentation

Müsste ctype.h sein.

von Jannis C. (kabelwurm)


Lesenswert?

Hallo,
Google hilft bei solchen Fragen sehr gut. Habe ich schon mal gemacht und 
es kam volgendes dabei raus:
http://www2.hs-fulda.de/~klingebiel/c-stdlib/ctype.htm
Müsste eigentlich das sein, was du brauchst.
Gruß Jannis

von U.R. Schmitt (Gast)


Lesenswert?

p.s.
Ohne Buch wirst du immer ein 'kleiner' Programmierer bleiben.
Nix für ungut.

von tut nix zur sache (Gast)


Lesenswert?

Hi kleiner Programmierer,

mit ein bisschen suchen würdest du bestimmt auch drauf kommen ;). Schau 
dir mal die ctype.h an...

Ciao!

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Kleiner Programmierer schrieb:
> Wo finde ich da wo was deklariert ist?

Windows-Kommandozeile aufmachen:

findstr /s /c:"toupper" c:\*.h

von U.R. Schmitt (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> findstr /s /c:"toupper" c:\*.h
c:\... Rofl, das kann dauern.
So langsam sollte er genügend Tipps haben.

von faustian (Gast)


Lesenswert?

grep -r toupper /path/to/includes auf GNU-Systemen, oder ein 
entsprechendes Suchwerkzeug der Plattform benutzen.

Den Includepfad nicht finden zu koennen ist fuer einen C-Programmierer 
niemals eine Ausrede :)

von Kleiner Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Thx.  :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.