Forum: /dev/null program tür zu auf


von wael (Gast)


Lesenswert?

hallo zusamen
ich studiere kein informatik aber  ich  brauche unbedingt ein program in 
c damit ich microcontroller mit pc anschliessen soll  dann tür aufmachen 
kann bzw zumachen
danke im voraus

: Verschoben durch User
von Sven (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe gar nix studiert. Ich kann aber trotzdem Türen auf- und 
zumachen. Wo ist dein Problem?

von Frank L. (hermastersvoice)


Lesenswert?

Das Problem ist dass es in ANSI-C keinen Türbefehl gibt...

von wael (Gast)


Lesenswert?

ich glaube nicht unbedingt dass ich studieren muss damit ich was lerne 
!!!!!!!! ich hab Interesse an sowas und ich kenne sehr gut mit 
elektromechanischen sachen aber mein problem liegt an programierung in c 
und ich braucheeure Hilfe !!
danke

von Chris R. (hownottobeseen)


Lesenswert?

Trichter zum externen Befüllen vom Gehirn sind leider alle.

Wie wäre es mit diesem hier:

http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-GCC-Tutorial

Durchlesen, Gehversuche machen und dann hier im Forum konkreter werden.

von wael (Gast)


Lesenswert?

jemand het eine Idee ein programm zu erstellen

von weal (Gast)


Lesenswert?

Kann ich nicht studiert tür auf programmieren in C nicht machen es so 
oder anderes oder mit gute Idde

Kann jemand schnell helfen, brauch tür heute abend zu!!

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Troll?

von Sven (Gast)


Lesenswert?

weal schrieb:
> Kann jemand schnell helfen, brauch tür heute abend zu!!

Wo wohnst du? Ich kann dir deine Tür zu machen...

von Testfall (Gast)


Lesenswert?

Folgende Idee, damit du hier nicht verzweifelst.

Du brauchst Hardware:
- Mikrocontrollerboard, das vom Rechner aus ansprechbar ist
   > entweder per Ethernet, hier bietet sich das AVR-NET-IO von Pollin 
an
   > Oder per RS232 oder USB (mit Konverter), hier bieten sich alle 
Eval-Boards an
- Relais-Board.
   > Pollin-Relaisboard für Pollin-Evaluations-Board
   > Eigenbau
Starken Motor zum Bewegen der Tür.
Mechanik, damit der Motor die Tür bewegen kann.

Oh, klingt doch zum Verzweifeln.
Naja, wenn du konkret bei einem Punkt Hilfe brauchst aber schon ne Idee 
hast, dann melde dich wieder, ansonsten hilft nur Lesen lesen lesen.

Alternativ kannst du wen beauftragen, aber das wird teuer.

von Testfall (Gast)


Lesenswert?

Mir fällt noch folgendes ein:

- Du musst erkennen, wann die Tür auf/zu ist.
- Du musst erkennen, wann die Tür blockiert ist (Du willst ja sicher 
keine Arme abtrennen).
- Du musst eine Mechanik entwickeln, die die Tür öffnen/schließen kann, 
wobei sie aber per Hand bewegbar bleibt.
- Du musst dafür sorge tragen, dass Bewegliche Teile nicht unbedingt 
ohne weiteres zugänglich sind (Nicht, dass da wer Finger lässt.)

von Yassine Z. (wael)


Lesenswert?

Du musst erkennen, wann die Tür auf/zu ist.
- Du musst erkennen, wann die Tür blockiert ist (Du willst ja sicher
keine Arme abtrennen).
- Du musst eine Mechanik entwickeln, die die Tür öffnen/schließen kann,
wobei sie aber per Hand bewegbar bleibt.
- Du musst dafür sorge tragen, dass Bewegliche Teile nicht unbedingt
ohne weiteres zugänglich sind (Nicht, dass da wer Finger lässt.)

ich will um 22h die tür nicht mehr auf
und andere sachen hab ich schan mitgerechnet aber fehlt mir ein program 
in c ich kenne gar nicht mit pragramierung in c aus und bis jetzt 
neimenad will mir helfen!!!!!!!!1

von Testfall (Gast)


Lesenswert?

"neimenad will mir helfen!!!!!!!!1" Unsinn.

Jetzt brauchen wir Details.
Was ist vorhanden an Hardware.
Was inst gegeben an Software.
Wie sieht die Ansteuerung aus.
Das Wort "mitgerechnet" kann ich hier nicht einordnen.

Nochmal langsam bitte.

Unter c++ (Rechnerseite) ist die benötigte Komponente der "serialport".
Dieser muss geöffnet werden ("serialport1.open") und dann kann über ihn 
gesendet werden ("serialport1.write(daten)").
Auf der Mikrocontrollerseite muss der Empfang über UART erfolgen wie im 
ARV-GCC Tutorial auf dieser Seite beschrieben.

von Testfall (Gast)


Lesenswert?

Das der Tonfall leicht unangemessen ist übergehe ich hier einfach mal 
und bitte auch den Rest der Gemeinde um Nachsicht. Lasst uns mal 
jemandem helfen, der offenbar noch nicht lange im Internet unterwegs ist 
und mit der Netiquette noch nicht eingehender vertraut ist.

Off Topic:
Es gibt für die meisten Browser Rechtschreibfilter, die Wrotsalat wei 
dsien sfort unterkrinln. Dann weiß man, das man aus Gründen der 
Lesbarkeit hier noch etwas drehen sollte.
Außerdem reagieren die meisten Foren sehr allergisch auf pauschale 
Hilfeschreie und fangen an "derbe zu flamen".

von Yassine Z. (wael)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ich hab hier alle komponenten mit ein Schema eingebaut aber ich muss 
jetzt ein program erstellen in c damit wenn ich microkontroller mit pc 
anschliesse kann ich tür auf oder zu machen

von Testfall (Gast)


Lesenswert?

Also, für mich heißt das jetzt, du hast alle Hardware zusammen. Dann 
musst du nur noch den UART-Abschnitt aus dem AVR-GCC-Tutorial kopieren 
und bei Empfang deines Steuerzeichens den Pin toggeln, der die 
"Verstärkerschaltung" für den Hubmagneten ansteuert.

Wo liegt konkret dein Problem?

von Frank B. (f-baer)


Lesenswert?

ist doch ganz einfach:
1
if(door_closed())
2
{
3
   if(pc_tells_to_do_so()) open_door();
4
}
5
6
else if(door_opened())
7
{
8
   if(pc_tells_to_do_so()) close_door();
9
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.