Forum: PC-Programmierung PHP in HTML einbinden


von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich hab da ein problem. Ich möchte auf meine Strartseite eine 
Shoutbox einbinden, die in PHP geschrieben ist. Es wird nur nix 
angezeigt. Die shoutbox.php liegt im rootverzeichnis meiner HP. Wie 
bockomme ich das nu auf die Startseite ?

Danke !!!

von ich (Gast)


Lesenswert?

Lade mal zum Spass die .php Datei in ein iframe.

von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Dann sehe ich auf der HP nur einen leeren Kasten.......

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

Blöde Fragen:

- PHP-Skripte im Rootverzeichnis sind erlaubt?
- Du rufst die Datei richtig auf (also im Browser .../shoutbox.php)?
- Datei ist les- und ausführbar?

Erstelle mal spaßeshalber eine PHP-Datei mit folgendem Inhalt:
1
<?php phpinfo(); ?>

Und rufe sie auf.

von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Also wenn ich die Datei aus dem Browser wie folgt aufrufe, geht es:
http://www.xxxxxx.de/shoutbox.php

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

HTML-Anfänger schrieb:
> Also wenn ich die Datei aus dem Browser wie folgt aufrufe, geht es:

Dann war dein <iframe> falsch.

von TestX .. (xaos)


Lesenswert?

HTML-Anfänger schrieb:
> Also wenn ich die Datei aus dem Browser wie folgt aufrufe, geht es:
> http://www.xxxxxx.de/shoutbox.php

dann geht das auch innerhalb eines iframes

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

Ahso... Dann hab ich Dich missverstanden.

Dann gibt es zwei Möglichkeiten:

- Aus Deiner Hauptseite eine Datei machen, die von PHP geparst wird (z. 
B. durch Änderung der Dateiendung in .php), und dann an der gewünschten 
Stelle ein mutigtes
1
<?php include 'shoutbox.php'; ?>
(Serverseitiges Inkludieren -> Besucher sieht nix von)
- In ein IFrame, wie bereits vorgeschlagen. Wenns nicht geht, hast Du 
mit Sicherheit Irgendwas beim Deklarieren des IFrames falsch gemacht. 
(Clientseitiges Inkludieren)

von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Ich würde ja gern mal schreiben, wie mein Iframe aussieht, bekomme aber 
immer eine fehlermeldung vonwegen Spam.......

von ich (Gast)


Lesenswert?

Tip : leg den Code bei http://pastebin.com/ ab.

von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?


von ich (Gast)


Lesenswert?

probiers mal damit:
http://pastebin.com/unXdkJMM

von ich (Gast)


Lesenswert?

iframes werden hier genauer erklärt:
http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm

von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Oh, klasse, es geht.........Vielen Dank !!!!!!
Kann ich die größe auch beeinflußen ?

von ich (Gast)


Lesenswert?

Das steht in der selfhtml...
etwa so:
1
 width="90%" height="400"

von Patrick (Gast)


Lesenswert?

Jupp... Mit width- und height-Angaben. Siehe ich's Link; dort ist alles 
prima erklärt.

von HTML-Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Ok, danke für eure hilfe !!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.