Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik µC und Python, Programme impl. und externe Festplatte


von "t." ". (campionissimo)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

ich möchte ein Programm, dass in Python geschrieben ist auf ein 
Microcontroller board implementieren.

Ich muss vorneweg schon mal sagen, dass ich wenig Erfahrung mi µC habe.

Soweit ich weiß kann man python in c übersetzen lasen.
Also müsste das mit dem implementieren schon mal gehen.

Ich hoffe jemand kann mit den wenigen Informationen von mir was 
anfangen.
Und mir vielleicht Hilfestellung geben, wie das ganze funktioniert.

Des Weiteren kommt bei mir die Frage auf wie ich Programme, wie 
Hyperterminal, auf dem µC zum laufen bekomme.

Ich möchte auch eine externe Festplatte implementieren.

Hoffentlich gibts da von euch schon mal ein paar gute Tipps.

Gruß und Danke

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Hoffentlich gibts da von euch schon mal ein paar gute Tipps.

Ja, nimm einen PC.

von "t." ". (campionissimo)


Lesenswert?

Das wäre zu einfach;)
Quatsch, ein PC hat zu viele Funktionen.
Und es sollte billig und klein sein.
Ich brauch auch A/D Wandler schnittstellen usw.
Beim einem PC müsste ich immer mehr Teiel kaufen und wir er immer 
größer.
Hoffe noch auf weitere Antworten.

von holger (Gast)


Lesenswert?

><Das wäre zu einfach;)
>Quatsch, ein PC hat zu viele Funktionen.
>Und es sollte billig und klein sein.

Das dumme ist nur das ein uC kein Phyton kann.
Er kann auch keine externe Festplatte und schon gar
kein Hyperterminal.

von asdf (Gast)


Lesenswert?

dafür ist ein µC viel zu underpowered

von Sebastian (Gast)


Lesenswert?

Etwas in dieser Art?

http://wiki.python.org/moin/PyMite

von "t." ". (campionissimo)


Lesenswert?

Aber python kann man ja in c++ übersetzen.
Und die externe Festplatte könnte man doch irgendwie implementieren oder 
?
Also Windows Programme kann man nicht implementieren.

Was kann ich da machen.

Das Terminal brauch ich für die Modem Verbindung.
Und die externe Festplatte für mein Programm.

Blöde Frage warum geht das alles nicht ?
Dachte so ein embedded board könnte das!

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

"t." "k." schrieb:
> Dachte so ein embedded board könnte das!

µC <> embedded board <> PC


klar geht es mit einem ARM wo linux drauf läuft, nur hat das ganze recht 
wenig mit einem µC zu tun als viel mehr mit einem PC.

von "t." ". (campionissimo)


Lesenswert?

Ok, da hast wahrscheinlich Recht nur ein µC würde schlecht 
funktionieren.
Ich meinte natürlich ein embedded board.

Gibts da vielleicht Infos ?
Hoffe das das funktioniert;)
Aber erstmal sorry für meine falschen Ausdruck.

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Gibts da vielleicht Infos ?

Jede Menge wenn man google kennt.

[...]

von NopNop (Gast)


Lesenswert?

Naja...minimale Dinge laufen anscheinend bereit ab einem "kleinen" 
Atmega128.
Zumindest hab ich das jetzt schon mehrere male gelesen.

Allerdings sagen alle dass bereits bei kleinen Python-Programmen der 
Heap knapp wird...deshalb, und weil der Befehlssatz anscheinend ziemlich 
minimal ist wohl eher weniger auf einem kleinen 8-Bitter anwendbar.

Gruß

von "t." ". (campionissimo)


Lesenswert?

Hallo nochmal,

wüsste jemand ein embedded board ?
Das meine Erwartungen Erfüllen kann ?

Anforderungen:

- Mehrere USB Schnittstellen.
- CAN Bus Schnittstelle
- Ein board das Windows Treiber implementieren kann.
- Wo ich Gerätesoftware installieren kann.
- Das eine externe Festplatte erkennt
- Wo ich eine I/O Karte implementieren kann, wenn die board I/O's zu 
wenig   sind

Hoffe ich habe mich jetzt besser ausgedrückt.

Danke

von Testfall (Gast)


Lesenswert?

Boah, nimm 'nen PC. 'Nen billigen Kleinen. Meinetwegen 'n eePC. Dann 
'nen kleinen Atmega oder so dran, der den ADC per RS232->USB an den 
Rechner kotzt. ~500 Eus.
Mit dem Embedded Dingens wirste nicht billiger wegkommen und DEUTLICH 
mehr Fehlschläge verkraften müssen.

von ozo (Gast)


Lesenswert?

http://www.digi.com/products/wireless-wired-embedded-solutions/software-microprocessors-accessories/software/microsoftwindowsce.jsp

Was bitte meinst du mit der Zeile "Ein board das Windows Treiber 
implementieren kann"?

Vielleicht wäre ja auch ein wirklich kleiner PC mit einem "normalen 
Windows" (kein CE) drauf das richtige?

http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/db-D525MW/D525MW-overview.htm

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.