Forum: PC-Programmierung VB 2010 Express


von fff (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

experimentiere im Moment mit VB 2010 Express.

Wie bekommt man denn bitte den im Bild markierten Bereich dort hin ?

Danke

von Sven H. (dsb_sven)


Lesenswert?

Das ist ein Steuerelement und nennt sich "MenuStrip"

von fff (Gast)


Lesenswert?

Ah, ja geht

Danke sehr.

von fff (Gast)


Lesenswert?

Noch ein Frage bitte.

Was (und wo steht das) wird denn beim Aufruf eines VB 2010 Express
Programs als ersten ausgeführt ? Ich möchte beim Aufruf eine .ini
Datei offnen um Parameter rauszuholen .

Danke

von Mathias F. (minglifu)


Lesenswert?

Servus,

naja es kommt drauf an, welche Anwendung du schreibst. Falls es ne 
Konsolenanwendung oder sogar eine DLL ist, wäre das wohl Sub_Main() 
AFAIK und bei ner Windows Fenster Anwendung ist das die Form die als 
erstes geladen wird also Form_Load(.....) . Also im einfachsten Fall - 
es reicht zumindestens für dich ne INI auszulesen. Es gäbe auch noch die 
Zeichnungs Prozeduren wie Form_Paint() oder Form_Update(). Du kannst 
aber auch bei ner Form Anwendung sagen, er soll Sub_Main() zuerst 
aufrufen.

Also -> Form_Load() für dich!

Mathias

von Sven H. (dsb_sven)


Lesenswert?

Da kommst du dran, wenn du einfach irgendwo in deinem Formular doppelt 
klickst, wo noch kein anderes Steuerelement ist. Alternativ tuts auch 
nen Doppelklick auf den oberen Fensterrahmen oder eine Auswahl über das 
Events Menü im Eigenschaftenfenster.

von fff (Gast)


Lesenswert?

Danke sehr, das hilft mir sehr weiter.

Grüße

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

fff schrieb:
> Noch ein Frage bitte.
>
> Was (und wo steht das) wird denn beim Aufruf eines VB 2010 Express
> Programs als ersten ausgeführt ? Ich möchte beim Aufruf eine .ini
> Datei offnen um Parameter rauszuholen .
>
> Danke

Muss das eine Ini sein?
Wenn es die Einstellungen der Anwendung sind, gibt's dazu in den 
Projekteigenschaften die Settings(Einstellungen?).
Vorteil: Die liegen autom. am richtigen Ort, werden autom. geladen und 
sind einfach(er) zu nutzen.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/a65txexh.aspx

von fff (Gast)


Lesenswert?

Danke für den Tip.

Nein, es muss nicht eine ini Datei sein. Wenn es anders auch geht ,
soll es mir recht sein. Brauche eigentlich nur paar Einstellungen
die von User zu User anders sind und beim Aufruf gleich richtig
gewählt werden sollen.

Nur bin ich totaler EXPRESS dummy und brauche möglichst ein Beispiel
auf dem ich aufsetzen kann. Werde mir den Link mal ansehen.

Danke nochmals.

Gruss

von fff (Gast)


Lesenswert?

Das ist ja super einfach! Die INI Methode ist da viel komplizierter.

Für die die es interessiert, hier gibt es zwei Clips die einfach
erklären wie es geht, allerdings in English.

http://www.youtube.com/watch?v=mGXH-Lsbuzo

Danke , das spart mir viel Arbeit.

von fff (Gast)


Lesenswert?

Habe noch eine Frage bitte.

Wie kann man bei VB 2010 EXP einen Sound abspielen (bei einem Fehler 
z.B).

Habe schon Console.beep() und Beep() gefunden. Beides ist aber nicht das
was ich suche. Auch weil das Signal von Beep() schon bei den
MessageBoxen kommt.

Vielleicht kann mir nochmals jemand helfen.

Danke sehr

von Christopher (Gast)


Lesenswert?


von Christopher (Gast)


Lesenswert?


von fff (Gast)


Lesenswert?

Danke ,

das ist zwar nicht dirkt das was ich suche, aber auch interessant.

Habe inzwischen das gefunden:

http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.media.systemsounds_properties.aspx

Das ist das was ich gesucht habe.

Danke nochmals.

von fff (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Wo wählt man denn das Icon aus das beim Veröffentlichen benutzt wird und
dann z.B. bei Start -> Programme -> <VB 2010 ex application> zu sehen
ist ?

Derzeit wird nur das Default-Icon dargestellt.

Danke für jeden Hinweis.

Grüße

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

fff schrieb:
> Hallo,
>
> Wo wählt man denn das Icon aus das beim Veröffentlichen benutzt wird und
> dann z.B. bei Start -> Programme -> <VB 2010 ex application> zu sehen
> ist ?
>
> Derzeit wird nur das Default-Icon dargestellt.

Projektname -> rechte Maustaste -> Eigenschaften -> Anwendung -> Icon 
und Manifest (Bezeichnungen u.U. anders, da ich nicht mit einem 
eingedeutschten VS arbeite)

> Danke für jeden Hinweis.
>
> Grüße

von fff (Gast)


Lesenswert?

Super, danke.

Feld heisst Symbol.

Hatte ich total übersehen und habe in einer ganz anderen Ecke gesucht
und bin deshalb nicht fündig geworden..

Danke nochmals.

Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.