Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC ReadUSART() , wo Quelltext dieser Funktion finden


von Ulf (Gast)


Lesenswert?

Wo kann ich bei einem PIC von Microchip den Quelltext der Funktion
ReadUSART()
finden?

Ich verwende MPLAB.

von Ruben (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wenn du die Beta-Version von MPLABX 
(http://ww1.microchip.com/downloads/mplab/X_Beta/index.html) verwendest 
kannst du mit einem Rechtsklick auf die Funktion und "Find Declaration" 
in die zugehörige Datei finden.

Bei mir läuft MPLABX unter Ubuntu 11.04 problemlos und ist um Längen 
besser als das normale MPLAB.

Grüße
Ruben

von Ulf (Gast)


Lesenswert?

Ich habe doch geschrieben, dass ich das MPLAB verwende und nicht MPLABX. 
Das ganze läuft unter Win Vista.

von René (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

von der Entwicklungsumgebung ist das nicht abhängig. Die Source werden 
beim Compiler mitgeliefert. Ich habe aktuell nur den C30 für PIC24 und 
dsPic installiert. Kann somit keine Aussage über andere Compiler machen.

Beim C30 musst du in den entsprechenden Installationsordner gehen.
Dann über \src\peripheral_30F_24H_33F\src\pmc\uart kommst du an die 
ReadUARTx.c wo sich die Source für die Library Funktion befindet.

Bei anderen Compilern kann das unterschiedlich sein. Einfach ein wenig 
in den Ordnern wühlen.

Gruß René

von Lehrmann M. (ubimbo)


Lesenswert?

Also in MPLAB includierst du doch ganz normal die .h bzw .c mit dem 
#include -Befehl.
Wo diese Includes liegen, das müsstest du eigentlich wissen, denn du 
hast sie ja vermutlich im "Project-Wizzard" mit includiert, oder im 
Project-Manager also das Explorerähnliche Fenster, indem alle zum 
Projekt gehörigen Dateien gelistet sind. 
http://pic-projekte.de/wiki/images/e/ea/C_BSP_21.PNG
Diese *.c / *.h Dateien kannst du genau wie jede andere c-Datei öffnen.
Wo sie genau liegt kann ich dir nicht sagen, da das compilerspezifisch 
ist und du nicht erwähnst welchen Compiler du nutzt.

von Ulf (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank, ich habe es gefunden:

C:\Program Files\Microchip\mplabc18\v3.37\src\pmc_common\USART

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.