Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Freescale Kwikstik K40


von Anfaenger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Kwikstik K40 von freescale. Auf dem Board sind Touch
Sensoren drauf. Ein CodeGenerator wird auch mitgeliefert jedoch nur für
IAR oder CodeWArrior. Ich wollte fragen, ob jemand das teil mit KEIL zu
laufen gebracht hat... wenn ja wie habt ihr das geschafft... kann man
die library irgendwie portieren ????

das sind irgendwelche files für IAR und CW vorhanden mit *.a endung...
kann mir evtl jemand erklären was das für dateie sind ?

Danke...

: Verschoben durch Admin
von Mathias K. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

laut Freescale wird IAR Systems, Keil™, Green Hills und CodeSourcery 
unterstützt. Sollte eigentlich kein Problem sein, eher die Suche ;-).

http://www.keil.com/download/files/kinetis_lab2.pdf


---

: Wiederhergestellt durch Admin
von Anfaenger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

erstmal danke für Ihre Antwort. Also das Board an sich bringe ich zum 
laufen.
Es geht mir um Xtrinsic Touch Sensing Software. 
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=TSS&fpsp=1&tab=Design_Tools_Tab
unter Library ist software dabei, womit man header file generieren kann 
mit betimmten einstellungen. Es existieren noch mehrere Sourch & Header 
files und zusätzlich noch die o.g.   *.a files (binär).

Ich vermute dass in *.a files einpaar funktionen implementiert sind wie 
TSS_TASK() z.B. , jedoch bin ich mir nicht sicher. vllt sind solche 
Funktionen in MQXOS von freescale implementiert....


Deshlab wollte ich wissen ob jemand software für Xtrinsic Touch Sensing 
geschrieben hat im Keil bzw. andere IDE ausser CW oder IAR....

DANKE!

: Wiederhergestellt durch Admin
von Anfaenger (Gast)


Lesenswert?

p.s.: gesucht habe ich auch ziemlich lange.... und bin immer noch auf 
der suche :D ^^

: Wiederhergestellt durch Admin
von Mathias K. (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

die *.a Dateien sind offensichtlich Bibliotheken. Die werden aus 
unterschiedlichen Sourcen erstellt und dann zu dieser *.a Datei gelinkt. 
Du solltest die *.a Datei(en) nun mit deinem Programm linken wenn du 
Funktionen aus denen (in den Header-Dateien deklariert) aufrufst. Ob die 
*.a Dateien zum Keil-Linker kompatibel sind ist jetzt noch die nächste 
Frage. Hast du nicht die Sourcen für die *.a Dateien?


---

: Wiederhergestellt durch Admin
von Anfaenger (Gast)


Lesenswert?

Nein habe ich nicht, und so wie ich das verstehe sind die funktionen im 
*.a file mit MQXOS funktionen verbunden...
ich werde versuchen alles von anfang an aufzustellen :(
ist schon sehr umfangsreich.... deshalb dachte ich, wenn jemand sich 
schon damit beschäftigt hatte mir irgendwie weiterhelfen könnte...

DANKE :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.